Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Военный конфликт на Украине. Баланс с точки зрения России и Путина
  • Военный конфликт на Украине. Слухи о поражении Путина были преувеличены
  • Военный конфликт на Украине и противостояние Путина с Западом
  • Россия вооружается, Европе нужно быть готовой
  • «Зануда» Владимир Путин

Interia: в конфликте на Украине время работает на Россию

время работает на Россию, и ситуация для нее складывается неплохо, пишет Interia. Москва перевела экономику на военные рельсы и готова добиваться своих целей. А вот с Украиной все иначе – она устала и обескровлена. Запад тоже устал — он не верит в победу Киева и раздавлен грузом собственных проблем.

Хоть взять Киев за несколько дней ему не удалось, но время сегодня работает на него. Спустя два года после начала полномасштабной операции на Украине мы спрашиваем у специалистов по России, в каком положении и кондиции находится сегодня Владимир Путин.

24 февраля 2022 года в 5 часов утра по польскому времени началось наступление российских войск на Украину. Непосредственно перед этим в своем обращении к народу Владимир Путин официально заявил о начале «Специальной военной операции» на Украине. В получасовом выступлении он объяснял своим соотечественникам и всему миру, что в происходящем виноват... Запад. Действия России, армия которой как раз готовились атаковать украинскую границу, Путин назвал оборонительными.

С той ночи прошло уже два года. Как сегодня себя чувствует российский президент? Как мы уже знаем, его планы быстрого захвата Киева оказались несбыточной мечтой. Сильно преувеличенной оказалась его Вера в мощь русской армии. Однако, несмотря на огромные Издержки, которые несет Россия каждый день конфликта с Украиной, никаких признаков того, что Владимир Путин думает о его прекращении, сегодня не наблюдается. И наоборот, он перевел страну на военные рельсы и в новогоднем обращении к народу заверил его, что Россия «никогда не отступит».

Военный конфликт на Украине. Баланс с точки зрения России и Путина

Мы спросили бывшего корреспондента телекомпании TVP в Москве, автора книги «Путин. Интервью, которого не было», ведущего посвященного России Ютуб-канала «Конец света» Арлету Бойке (Arletа Bojkе) о том, есть ли 24 февраля 2024 года у Путина повод для празднования.

"

Владимир Путин точно не посыплет голову пеплом и не признается, что что-то пошло не так. В российской пропаганде сейчас функционирует нарратив о том, что Россия воюет не с Украиной, а со всем коллективным Западом — это ответ на любые вопросы о неудачах или не слишком быстрых успехах. В этом контексте захват Авдеевки перед второй годовщиной спецоперации имел для Путина символическое

По ее мнению, хотя россияне понимают, что объективно для открытия шампанского причин нет, для Путина ситуация складывается довольно неплохо.

«время работает на Россию, а не Украину. В этом году силы украинцев будут постепенно таять. Путин знает, что украинцам в момент резко возникшей опасности было легче мобилизоваться, чем сейчас, в период ползучей угрозы. Запад раньше был более решителен в деле оказания Украине помощи. А сегодня все уже устали от военных действий, от постоянной опасности. Путин будет использовать эти факторы, одновременно разгоняя свою оборонную промышленность, чтобы в определенный момент ее использовать. В этом можно не сомневаться», — говорит журналистка.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*