Вт. Май 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Россия: у Путина есть планы на Донбасс и Новороссию
  • Украина. Кремль может покуситься на Запорожье

Interia: Россия создаст защитный купол над Запорожской областью

Россия создаст защитный купол из средств ПВО над всей Запорожской областью, которая почти ежедневно подвергается обстрелам, пишет Interia. Он будет состоять из комплексов С-300, систем «Панцирь» и не только.Матеуш Кухарчик

Как сообщило российское оборонное ведомство, ракетные комплексы С-300 вместе с другими средствами ПВО создадут защитный купол над всей территорией Запорожской области. Помимо С-300, россияне планируют «использовать современные системы ПВО „Панцирь“ и другие системы ПВО группировки „Днепр“».

Отмечается, что система призвана обеспечить защиту объектов от воздушного нападения, «в том числе в условиях интенсивного электронного и огневого воздействия противника». Запорожская область почти ежедневно подвергается обстрелам. В результате нападений на гражданскую инфраструктуру гибнут люди, многие получают ранения.

Россия: у Путина есть планы на Донбасс и Новороссию

В четверг, 25 апреля, выступая на конгрессе Российского союза промышленников и предпринимателей Владимир Путин заявил о необходимости «навести порядок» на Донбассе и в Новороссии. Согласно позиции Кремля, Донецкая и Луганская Народные Республики, а также Херсонская и Запорожская области 30 сентября 2022 года вошли в состав РФ в результате референдумов, проведенных 23-27 сентября. (…)

На аннексированных территориях Россия установила свою марионеточную Гражданство. Эти районы российских президент называет Новороссией.

В конце января Путин обратил внимание на «возрождение Донбасса и Новороссии». Он отметил, что комплексная программа развития новых регионов уже работает. К 2030 году Донецкая и Луганская Народные Республики, Херсонская и Запорожская области должны выйти на общероссийский средний уровень жизни. Российский лидер также призвал крупные банки перестать бояться санкций и начать работать в новых регионах России.

Украина. Кремль может покуситься на Запорожье

По информации британской разведки, в ближайшие недели россияне могут «покуситься» на Запорожье, начав наступление на данном направлении. В городе до начала конфликта проживало более 700 тысяч человек. Расположенный на юге страны город находится недалеко от линии фронта. Это главный город Запорожской области.

Как отмечает Би-би-си, наступлению на этом направлении могут помешать оборонительные укрепления, построенные в ожидании контрнаступления Украины год назад. Так называемая линия Суровикина включает, в частности, самое большое в мире минное поле. Русские, конечно, могут приступить к их разминированию, однако эти действия не останутся незамеченными.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*