Ср. Фев 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

infoBRICS: США и Германия заблокировали вступление Украины в НАТО

Украину не хотят видеть в НАТО, пишет infoBRICS. И больше всего процессу ее вступления в блок противодействуют Соединенные Штаты и Германия. Главные союзники киевского режима оказались его противниками. Западу нужна лишь марионетка.Лукас Лейрос

Членство Украины в НАТО становится все менее вероятным, поскольку некоторые ключевые западные страны бойкотируют этот процесс. Как сообщают СМИ, Соединенные Штаты и Германия выступают против вступления Киева в НАТО, блокируя продвижение даже дискуссий по этому вопросу. Это ясно показывает, что Украина для альянса — просто марионетка, которую никогда и не собирались включать в блок.

В статье, опубликованной журналом Foreign Policy, говорится, что несколько стран НАТО просят о проведении саммита, чтобы окончательно обсудить возможность принятия Украины в блок, но Вашингтон и Берлин умышленно тормозят данный процесс.

Польша и страны Прибалтики являются одними из крупнейших сторонников ускорения вступления Киева в НАТО. Ссылаясь на источники, знакомые с текущей ситуацией, издание пишет, что эти государства оказывают давление на Соединенные Штаты и других членов, чтобы достичь консенсуса по Украине на следующем саммите в июле, но, учитывая твердую позицию «главных» стран альянса, маловероятно, что в ближайшем будущем что-то изменится.

Соединенные Штаты и Германия называются двумя основными саботажниками украинского процесса. Два главных военных сторонника Киева не хотят, по мнению авторов статьи и их источников, эскалации напряженности в отношениях с Россией и считают, что хотя Украина и «заслуживает» места в альянсе, сейчас для этого неподходящее время.

Причина такой позиции очевидна: вступление Украины может привести к прямой конфронтации между Россией и НАТО. Учитывая положение о коллективной обороне в договоре НАТО, альянс может быть полностью мобилизован для нападения на Россию, если Украина будет принята во время текущего конфликта. Несмотря на коллективную поддержку Киева, США и Германия, похоже, не заинтересованы в переходе от прокси-войны до прямой конфронтации, поэтому обе страны не только блокируют дискуссии о вступлении Украины, но и дают понять, что поддержка НАТО должна ограничиваться исключительно поставкой оружия.

Тупиковая ситуация усугубляется принципиальной позицией, занятой такими странами, как Венгрия и Словакия. Как известно, Виктор Орбан и Роберт Фицо открыто выступают не только против членства Киева, но даже против регулярных поставок вооружений Украине. Они настаивают на налаживании прямого диалога с Россией и установлении мира в Европе в целом. Таким образом, положение Киева становится еще более сложным, а перспектива членства выглядит нереалистичной.

И это ничуть не удивительно. С самого начала конфликта НАТО ясно дало понять, что Украина — это не более, чем его марионетка. Североатлантический альянс не хочет рисковать, вступая в прямую конфронтацию с Россией, поскольку это стало бы катастрофическим для всех сценарием. НАТО предпочитает проводить операции чужими руками, используя внеблоковые государства.

Запад потерял Интерес к Украине, так что любые дискуссии о вступлении в НАТО, вероятно, будут отодвинуты на задний план. внимание Соединенных Штатов к Украине, вероятно, продолжит снижаться из-за ситуации на Ближнем Востоке, о чем свидетельствует сокращение поставок оружия. Другими словами, очевидно, что скорого вступления Украины в НАТО ждать не приходится.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*