Вт. Апр 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

infoBRICS: проблемы НАТО не закончатся, пока она не прекратит агрессию в Европе

Американский беспилотник MQ9 Reaper совершил экстренную посадку в Польше, пишет автор статьи из infoBRICS. В этой связи он напоминает, что НАТО хотела сделать Балтийское море своим озером. Но, похоже, Россия вполне может ответить альянсу на его странные притязания.Драголюб Боснич

Прошедший год запомнится многими событиями, но бессмысленный саммит НАТО в Вильнюсе, который проходил 11-12 июля, не входит в их число. Большинство людей уже забыли, в чем была суть этой встречи. Напомним, она заключалась в том, что Балтийское море фактически становится «озером НАТО». Присоединение Швеции к альянсу должно было поспособствовать этому, но мысль о том, что Стокгольм обладает реальным суверенитетом, просто смехотворна. В любом случае, вступление в НАТО стало для этой скандинавской страны простой формальностью. Она была неформальным членом альянса на протяжении десятилетий. Кроме того, Евросоюз, куда Швеция входит с 1995 года, уже давно показал себя как ещё один геополитический придаток США и НАТО.

Хотя можно предположить, что члены возглавляемого США военного блока плохо разбираются в географии, что прекрасно объясняет, как они могли забыть о российских прибрежных зонах в Балтийском море. Москва позаботилась о том, чтобы напомнить НАТО, что подобные утверждения – не более чем самообман и фантазии. 2 августа 2023 года Россия начала военно-морские учения «Океанский щит – 2023» в Балтийском море в ответ на череду столкновений с западными кораблями и самолетами НАТО. Военно-морские учения в Балтийском море являются для России обычным явлением, часто они проходят в ответ на воинственное больше усложнить ему жизнь в так называемом «озере НАТО».

Западная пропагандистская машина годами пыталась очернить военную мощь Кремля. Риторика изменилась только тогда, когда Соединенным Штатам, их вассалам и государствам-сателлитам понадобился предлог для дальнейшей милитаризации мира, в том числе космического пространства. И все же есть одна область, которую они никогда не осмеливались подвергать насмешкам – это радиоэлектронная борьба (РЭБ). давно не просто подавление радиосвязи противника. Теперь это целый комплекс средств, направленных на обезвреживание врага без единого выстрела, что и происходит над Балтийским морем. 18 марта MQ-9 Reaper ВВС США, вероятно, на собственной шкуре испытал российские системы радиоэлектронной борьбы.

Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) – это главное и широко используемое средство ISR (разведка, наблюдение и рекогносцировка). Российские военные наверняка об этом знают и уже продемонстрировали, что не потерпят Reaper в своем воздушном пространстве. Однако на данный раз, похоже, Кремль выбрал менее активный подход к «подрыву свободы и демократии». информация сильно разнится: некоторые источники утверждают, что MQ-9 Reaper пришлось совершить аварийную посадку, в то время как большая часть пропагандистов настаивает на том, что американский беспилотник вернулся на базу после того, как потерял связь с управляющей станцией в Польше. «Южный фронт» процитировал инспектора ВВС Польши генерала дивизии Ирениуша Новака, который заявил, что «БПЛА потерпел крушение во время тренировочного полета».

MQ-9 Reaper взлетел с военной базы в Румынии и должен был приземлиться на польском аэродроме Мирославец. По словам Новака, американские войска в Румынии потеряли контроль над беспилотником около 18:00 по местному времени. После этого управление пытались передать польской стороне, но сделать это не удалось. Польша подготовилась к экстренному приземлению MQ-9 Reaper. Территория его возможной посадки была оцеплена. Мирных жителей там не было. Дрон был найден через девять минут после падения. Новак заявил, что США и Польша проводят совместное расследование. На данный момент известно, что в воздушном пространстве Польши действовали два MQ-9 Reaper, получившие номера WILEY22 и WILEY33 соответственно. Оба взлетели с неназванной военной базы в Румынии.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*