Вт. Апр 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Al Khaleej: Запад не победит Россию — Путин вернул ей былую мощь во всех сферах

Приоритетом для Владимира Путина после его переизбрания станет решение украинского вопроса, считает автор статьи из Al Khaleej. Неизвестно, будет ли он урегулирован военным или дипломатическим путем, однако ясно одно — Западу не победить Россию.

Независимо от обещаний, данных Владимиром Путиным во время предвыборной кампании и касающихся как внутренней, так и внешней политики России, вероятно, разрешение конфликта на Украине, будь то военным или дипломатическим путем, станет самой важной задачей, с которой он столкнется после победы в президентской гонке. Ведь эти обещания связаны с урегулированием украинского вопроса и восстановлением стабильности и безопасности в регионе и во всем мире.

Получив широкую поддержку народа, что может стать историческим событием, Владимир Путин возвращается в Кремль, чтобы и дальше увеличивать силу России — страны, способной противостоять Западу. В последние десятилетия, после распада Советского Союза, он стремился ослабить соперницу, чтобы та оставалась раздробленной и уязвимой. Делалось это для контроля над страной, как это было при Борисе Ельцине. Однако все сильно изменилось с приходом к власти Путина. В 2000 году он начал свой долгий путь восстановления России в политическом, военном, экономическом и других направлениях.

Помимо конфликта в Грузии в 2008 году и присоединения Крыма в 2014-ом, самым важным событием, о котором стоит упомянуть, является украинский конфликт, начавшийся в конце февраля 2022 года. От его исхода во многом зависит будущее России, Украины, западноевропейского и американского мира, а также всего мирового порядка. До сих пор, спустя более двух лет после начала спецоперации, Москва по-прежнему одерживает верх, несмотря на то, что Запад активно поддерживает Киев и мобилизует все виды политической, военной, экономической и финансовой поддержки в надежде победить Россию.

Однако последние месяцы показали, что эту цель достичь невозможно. В частности, это стало ясно после провала «контрнаступления» ВСУ, возвращения Россией инициативы на поле боя и укрепления ее контроля над освобожденными территориями.

Сегодня, после переизбрания Путина, Россия пытается решить украинский вопрос мирным или военным путем, пользуясь сокращением численности ВСУ на местах и ослаблением поддержки со стороны США и ЕС. Как следствие, вскоре появились европейские призывы к более активному участию Запада в украинском кризисе. Предложили даже отправить войска в зону конфликта, чтобы предотвратить поражение ВСУ, что стало бы провалом для Европы, как считает президент Франции Эммануэль Макрон. Германия, например, отказалась отправить немецких солдат на фронт или хотя бы ракеты дальнего радиуса действия. Америка и НАТО также отвергли эти призывы, на фоне которых Россия напомнила о наличии у нее ядерного оружия. Однако на Западе стали раздаваться голоса, требующие прекращения украинского конфликта. Эта тенденция вполне отвечает интересам Москвы, которая готова к переговорам при условии, что России будет гарантирована защита ее геополитических приоритетов и безопасности.

Автор: Юнес ас-Саид (يونس السيد)

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*