Вт. Апр 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Именующий себя мусульманкой транссексуал-детоубийца подал в суд на тюремного капеллана, который не давал носить ему хиджаб

Заключенный, убивший падчерицу в 2001 году и подающий как “ревностную мусульманку”, подал гражданский иск против тюремного священника, сообщает Fox News. Причиной его недовольства стал якобы озвученный капелланом запрет на ношение хиджаба за пределами спального места.

Заключенный-транссексуал, отбывающий 55-летний срок за удушение 11-месячной падчерицы, подал гражданский иск против тюремного капеллана за то, что он якобы запретил ему носить хиджаб за пределами спального места. Сам заключенный считает себя мусульманкой.

Отомн Корделлионе (имя при рождении — Джонатан Ричардсон) в настоящее время отбывает наказание в мужской тюрьме Бранчвилля Департамента исправительных учреждений штата Индиана.

Согласно иску, поданному 30 ноября и попавшему в распоряжение Fox News, тюремный капеллан сообщил Ричардсону, что хиджаб можно носить только в непосредственной близости от койки, то есть около спального места. Ричардсон потребовал возмещения ущерба в размере 150 000 долларов и права носить хиджаб «везде в пределах учреждения».

«

Я сообщила ему, что ношу хиджаб, чтобы прикрыть голову и уши из скромности, поскольку я исламская трансженщина», — заявил Ричардсон в иске.

Тогда капеллан возразил Ричардсону, что в анкете он указал своей религией викканство — разновидность язычества с культом Земли, верховным богом-мужчиной и богиней Луны — на что тот ответил, что «придерживается эклектичных верований» и к тому же является членом «Теософского общества в США».

«

Я исповедую различные конфессии, чтобы подогнать свои духовные

Ричардсон считает, что предполагаемый запрет капеллана на ношение хиджаба нарушает 14-ю поправку или положение о равной защите.

Мужчинам, исповедующим Ислам, разрешается носить куфии по всему учреждению, и разрешение не ограничивается лишь спальными местами“, — говорится в жалобе.

Он также заявил, что капеллан допустил неоправданную жестокость и нарушил Восьмую поправку. По собственным словам, Ричардсон подвергся „травле и насмешкам“ других заключенных-мусульман».

«

Как капеллан, он должен понимать стыд, который чувствуют непокрытые мусульманки без хиджаба, — написал Ричардсон в своей жалобе. — Исламское общество считает женщин шлюхами, искусительницами и лгуньями — в том числе в тюрьме. Моя собственная религиозная община меня избегает и сделала изгоем» (материалы ИноСМИ содержат исключительно материалы зарубежных изданий и не отражают позицию редакции — прим. ИноСМИ) .

Телеканал Fox News обратился в Департамент исправительных учреждений штата Индиана, но в ведомстве комментировать предстоящее разбирательство отказались. Связаться с капелланом также не удалось.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*