Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Iltalehti: в Финляндию из России продолжают поступать никель и удобрения

Несмотря на конфликт на Украине и забастовки, в Финляндию из России продолжает поступать никель и удобрения, пишет Iltalehti. Железнодорожная компания North Rail получает колоссальную Прибыль и считает свою деятельность патриотичной.

Никель и удобрения продолжают поступать в Финляндию из России, сообщает телерадиокомпания Yle. Их ввоз разрешен, поскольку они не попадают под антироссийские санкции.

Согласно данным Yle, даже забастовки, которые блокировали многие сферы, не остановили перевозки, за которые отвечает North Rail, дочерняя компания Nurminen Logistics. Компания получает колоссальную Прибыль.

North Rail была основана год назад для обслуживания грузовых перевозок из России в Финляндию. Для компании появилась ниша, когда государственная железнодорожная компания Финляндии VR прекратила грузовые перевозки по восточному направлению после начала российской спецоперации на Украине.

Как сообщает Yle, компания North Rail занимается перевозкой никеля и удобрений от пограничной железнодорожной станции Вайниккала в Финляндию.

Никель отвозят в город Харьявалта, где расположен завод российского концерна «Норникель». Президентом концерна является олигарх Владимир Потанин, которого часто связывают с Владимиром Путиным. Владимира Потанина называют самым богатым человеком в России.

В прошлом году акции Nurminen Logistics стали самыми доходными на Хельсинкской фондовой бирже. В январе 2024 года газета Kauppalehtiсообщила, что уже в начале 2023 года новая железнодорожная компания принесла 18% всего оборота компании.

Nurminen Logistics заявили Yle, что во время политических забастовок «некоторые перевозки были заказаны властями Финляндии». Однако компания не уточнила, от кого именно получила такое указание.

Компания подтвердила Yle, что продолжает перевозки в период забастовок и назвала свою деятельность патриотической.

Автор: Юсси Корхонен (Jussi Korhonen)

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*