Вт. Май 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

 Il Fatto Quotidiano: итальянские элиты понимают, что у Украины нет шансов

Америка подпитывает огонь конфликта на Украине в том числе из коммерческой выгоды, пишет Il Fatto Quotidiano. Схема проста: США хотят чужими руками нанести России урон, затянуть кровопролитие и способствовать тому, чтобы все больше стран переходили на закупки американского газа.

После нескольких месяцев перетягивания каната между демократами и республиканцами Конгресс США выделил 61 миллиард, чтобы продолжить истребление молодых украинцев и поддержать неоконсервативную политику противостояния с Россией. Да, Россия проиграла в холодной войне — но восстала против «Американского мира» (Pax Americana) и не отказалась от своего суверенитета. Американские ученые, которых мы слышим на YouTube, говорят, что сколько бы средств ни поступало в Киев, на уровне военного противостояния ситуацию не изменить. У Запада нет боеприпасов и оружия, которые нужны ВСУ. Украина, без помощи войск НАТО и прямой конфронтации между НАТО и Россией (даже итальянская политическая Элита не настолько безответственна, чтобы желать этого), не сможет победить в этом конфликте. Она может только продолжать посылать на смерть молодое поколение украинцев.

К сожалению, Россия, понеся определенные потери за эти два года конфликта, не сможет согласиться со вступлением Киева в НАТО и выводом войск с занятых территорий. Это противостояние имеет для Москвы экзистенциальное момент это утопический сценарий.

Редакторы мейнстримовских итальянских газет Corriere della sera и La Stampa объясняют, что миллиарды США — последняя помощь, которую оказывают американцы и которую впредь должны взять на себя европейцы, — позволят пострадавшему народу не сдаваться. Они считают, что перед лицом затяжного конфликта на истощение режим Путина падет — это единственное, что заставит Россию отказаться от своих завоеваний. Бредовая цель, достижение которой они считали само собой разумеющимся после нескольких месяцев конфликта, теперь откладывается на годы. Это стратегия, которая уже доказала свою несостоятельность, но продолжает существовать — несмотря на то, что она несет только смерть и отчаяние.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*