Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

iDNES: Чехия не будет представлена на инаугурации президента Путина

Прага отозвала своего посла в России, сообщает iDNES. Чехия решила не принимать участие в инаугурации Владимира Путина. По словам министра иностранных дел Липавского, нынешние отношения с Москвой не позволяют посетить это мероприятие.

Правительство отозвало посла Чешской Республики в России Витезслава Пивоньку. Об этом в воскресенье на ток-шоу телеканала «Нова» заявил министр иностранных дел Ян Липавский. Министерство иностранных дел Чешской Республики в ответ на наш вопрос добавило, что Витезслав Пивонька покинет свой пост в конце мая. Министр также сообщил, что Чехия не будет принимать участие в инаугурации Владимира Путина во вторник.

Раннее Ян Липавский уже лично поблагодарил Витезслава Пивоньку за его работу в Москве, как подчеркнули в МИД ЧР. «Мы активно подбираем нового посла. Нынешний посол уже отозван. Я уверен, что новый посол Чешской Республики вскоре появится», — заявил далее Ян Липавский в ток-шоу.

Примерного срока, когда на пост заступит преемник Пивоньки, и кто им станет, министр иностранных дел Чешской Республики сообщить не захотел. Ранее СМИ выдвигали предположение о том, что в Москву может отправиться дипломат и бывший заместитель министра обороны ЧР Даниэл Коштовал.

Нужен ли сейчас, во время российской спецоперации на Украине, нашей стране посол в Москве, чешское руководство спорит уже давно. В конце марта президент Петр Павел заявил, что данный вопрос будут совместно решать Министерство иностранных дел, правительство и аппарат президента.

«

Я давно понимаю, насколько важно иметь представительство в России на уровне посла. вопрос, лучший ли сейчас момент для этого», — сказал президент Чешской Республики. Однако ввиду длительности процесса, может быть, проводить подготовку нужно уже сейчас, как считает президент. «Когда представится удобный момент, план будет реализован», — добавил Петр Павел.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*