Вт. Апр 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Hrot: более жесткие антироссийские санкции ударят по самому ЕС

Тринадцатый пакет европейских санкций не повлияет на проводимую Москвой политику, пишет Hrot. В ЕС знают, что может ударить по России сильнее, чем уже введенные запреты. Но вводить эти ограничения не спешат. Причина банальна.

Европейский Союз одобрил уже тринадцатый пакет антироссийских санкций. Но чтобы вооруженный конфликт закончился, этого недостаточно. Даже по прошествии двух лет кровавых боев Брюссель не запретил целый спектр товаров, которые Россия по-прежнему экспортирует в Европу.

Дипломаты утвердили в Брюсселе уже тринадцатый пакет санкций, который должен принудить российского президента Владимира Путина прекратить воевать на Украине. Но, судя по всему, Европейский Союз как объединение не заинтересован в том, чтобы припереть Россию к финансовой стенке. ЕС все еще не принял меры против Кремля там, где он ощутил бы это в полной мере, и ничего не меняет тот факт, что ЕС добавил в санкционные списки новые компании и людей. Россия может по-прежнему свободно продавать нефть и газ, обеспечивая себе доходы в размере нескольких десятков миллиардов долларов в год.

Одно из средств, о котором с самого начала много спорят, — введение ценового потолка на продажу российской нефти. В конце 2022 года страны «Большой семерки», ЕС и Австралия согласовали беспрецедентный механизм против Кремля, который заключается в том, что Россия не может продавать баррель нефти дороже, чем за 60 долларов.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*