Вт. Май 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Украинский дрон отличался от других и по своим размерам
  • Это первый пример, со временем возможно усовершенствование
  • Может быть опасно для российских воздушных сил
  • «Для Турции – как угроза, так и возможность»

Haber7: российский вертолет уничтожил украинский безэкипажный катер с ракетами

Российский вертолет сбил украинский безэкипажный катер, оснащенный ракетами «воздух — воздух», пишет Haber7. По мнению эксперта, эту сборную систему ВСУ можно сравнить с монстром Франкенштейна. Раньше украинские дроны взрывались при столкновении с кораблем противника, теперь пытаются поразить воздушные объекты.

Экрем Озтюрк (Ekrem Öztürk)

Эксперты, по словам которых, российско-украинский конфликт – это еще и своего рода лаборатория, полагают, что данный метод может получить дальнейшее развитие и в конечном итоге вызвать кардинальные изменения в оборонительных доктринах стран, прежде всего России.

До настоящего времени мы часто становились свидетелями подобных инцидентов между украинскими вооруженными безэкипажными морскими средствами и российскими силами. Однако видео, которое на днях было представлено общественности, отличалось от других. Российский вертолет Ка-29 атаковал морской дрон, принадлежащий Украине, у берегов Крыма, и в публичном поле появились изображения этих моментов (по сообщениям РИА Новости, это был вертолет Ка-27. – Прим. ИноСМИ).

Сертач Аксан (Sertaç Aksan) из TRT Haber спросил эксперта в сфере обороны и мореплавания Козана Сельчука Эркана (Kozan Selçuk Erkan) о международной роли морских безэкипажных боевых средств, оснащенных зенитными ракетами. Вот статья Сертача Аксана.

Украинский безэкипажный аппарат был оснащен ракетой класса «воздух – воздух» малой дальности, и данный новаторский подход стал, пожалуй, первым сигналом о новой эре. Потому что ранее украинские морские дроны, как правило, пытались каким-то образом достичь цели и добиться результата, взяв на себя функцию камикадзе и столкнувшись с российским кораблем.

Однако в игру вступили ракеты класса «воздух – воздух», и это изменение способно напрямую повлиять на сложившиеся балансы сил. О том, какое значение это имеет, как это отразится на поле боя и какое положение занимает Турция во всем этом процессе, мы побеседовали с экспертом в сфере обороны и мореплавания Козаном Сельчуком Эрканом.

Украинский дрон отличался от других и по своим размерам

Хотя на первый план выходит аспект ракеты, Эркан сначала делится своим мнением об украинском морском дроне. Он говорит, что Украина добилась заметного прогресса в этом вопросе с начала военного конфликта. Обращает внимание на тот факт, что именно данный прогресс лежит в основе все большего ущерба, причиняемого в ходе атак таких аппаратов в последнее время.

Останавливаясь, в частности, на вооруженном безэкипажном морском средстве, которое было оснащено ракетой «воздух – воздух», эксперт также делится информацией о том, что его размеры были больше по сравнению со средними морскими дронами-камикадзе и конструкция была иной.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*