Вт. Апр 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

GT: ВСУ не хватает оружия и боевого духа для противостояния российским войскам

дефицит боеприпасов — далеко не единственная проблема Украины, заявил эксперт Цуй Хэн в беседе с корреспондентом GT. По его мнению, ВСУ не хватает боевого духа, что вкупе с отсутствием необходимых вооружений ставит перед ними невозможную задачу — противостоять российской армии.

Китай — единственная держава, которая остается нейтральной и прикладывает усилия в области посредничества, заявил эксперт.

В рамках украинского кризиса появились новые угрозы эскалации по мере того, как, по утверждениям медиа, страны — члены НАТО обдумывают развертывание наземных войск для вступления в боевые действия, а также по мере того, как США и Европа продолжают посылать [Киеву] оружие, чтобы раздувать пламя конфликта. В связи с этим Россия предупредила о своей готовности к ядерной войне в случае, если Соединенные Штаты пошлют на Украину войска. Китай же завершил второй раунд челночной дипломатии, которую проводил среди ключевых европейских игроков в поисках политического решения текущего кризиса.

Как сказали китайские эксперты, сложившаяся ситуация показала: США и другие западные государства стремятся не допустить положения, в котором Украину бы сокрушило российское наступление. Однако после двух лет конфликта становится очевидно, что Вашингтон и Брюссель устают от затянувшихся боевых действий, а их возможности ослабевают. Их первостепенная цель — укрепить оборону ВСУ, чтобы украинцы просто оставались на поле боя.

На этом этапе важна посредническая роль Китая — это поможет сторонам конфликта избежать просчетов и уменьшить риск его эскалации, указали специалисты.

страны ЕС готовы согласовать новое пополнение фонда, используемого для спонсирования военных поставок на Украину, на сумму в размере пяти миллиардов евро. Соединенным Штатам в это время удалось наскрести 300 миллионов долларов на боеприпасы и артиллерию для ВСУ, сообщила газета Financial Times (FT).

Сделка Евросоюза, которая должна быть формально одобрена на встрече стран-членов, назначенной на среду, предоставляет доступ к новым средствам, которые пойдут на возмещение поставок вооружений Киеву государствами блока, пока пакет помощи на 60 миллиардов долларов блокируется в американском конгрессе в критический для Украины момент.

Как пишет FT, временная помощь от Пентагона, о которой было объявлено во вторник, и соглашение в Брюсселе демонстрируют растущие страхи западных политиков, что силы Киева больше не в состоянии держать линию фронта перед лицом российских солдат.

Евросоюз понимает, что боевого духа и запасов оружия украинских военных недостаточно, чтобы ВСУ могли противостоять потенциальному наступлению противника. Вот почему члены НАТО, как сообщается, рассматривают вариант с отправкой войск на Украину в целях предотвращения непосредственной атаки российской армии на Киев или взятия ею Одессы — это свело бы на нет все усилия, что США и Европа прикладывают в стране, заявил Цуй Хэн (Cui Heng), ученый из Китайского Национального института международного обмена ШОС и судебного сотрудничества.

Кроме того, согласно некоторым докладам СМИ, часть членов НАТО говорят о том, чтобы послать своих солдат воевать на Украине.

В ходе интервью телеканалу «Россия-1» и агентству РИА Новости в среду Владимир Путин предупредил Запад, что его страна технически готова к ядерной войне и что, если американцы направят на Украину войска, это будет рассматриваться как акт серьезной эскалации конфликта.

«

С военно-технической точки зрения мы, конечно, готовы», — ответил Путин местным СМИ на вопрос, действительно ли страна готова к ядерной войне. Американцы понимают, что если они введут свои войска на территорию России или Украины, то это будет рассматриваться Москвой как интервенция, добавил президент.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*