Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

GP: Польша заявила о желании стать координатором в деле восстановления Украины

Польша сыграла роль военного хаба для Киева, и теперь она заявила, что хочет стать финансовым центром, через который будут идти деньги на восстановление Украины, цитирует Gazeta Prawna заявление замминистра финансов Польши Артура Собоня.

«

Мы хотим, чтобы Польша в значительной степени была координатором и серьезным партнером в деле восстановления Украины», – заявил заместитель министра финансов РП Артур Собонь (Artur Soboń) в эфире радиостанции RMF FM, комментируя начавшийся 11 апреля визит премьер-министра РП Матеуша Моравецкого и министра финансов Магдалены Речковской (Magdalena Rzeczkowska) в США.

«

Польша сыграла роль военного хаба для Украины, и теперь мы хотим, чтобы она выполняла такую же роль хаба, но уже финансового, центра, через который будет осуществляться финансирование восстановления Украины. Это то, что нас очень волнует, мы хотим, чтобы Польша была в максимальной степени центром реализации такого рода проектов», – отметил замминистра.

Собонь сообщил, что не знает «точную программу визита Речковской», однако отметил, что она является «человеком, который будет вместе с господином премьер-министром». Он также сказал, что затронутые в ходе визита вопросы атомной энергетики и обороны «имеют (...) немалое финансовое измерение».

Эти проекты, как в области атомной энергетики, так и в области расходов на вооружение, необходимо финансировать. Вопрос в том, как это сделать наиболее выгодно с точки зрения польских граждан и с точки зрения государственных финансов Польши. Это, я думаю, один из вопросов, который будет иметь в виду госпожа министр на этих встречах, заявил замминистра.

Во вторник начался визит премьер-министра Матеуша Моравецкого в США. Он продлится до четверга. Во вторник премьер-министр РП заявил, что безопасность Польши базируется на двух столпах: экономическом сотрудничестве с США и взаимодействии в области обороны. Он также подчеркнул, что целью визита является, в частности, укрепление польско-американских экономических связей и отметил, что американцы вложили в Польшу более 25 миллиардов долларов. Премьер-министр заверил, что «польский атом в сотрудничестве с американскими поставщиками» призван «укрепить нашу энергетическую безопасность». Он также анонсировал переговоры с вице-президентом США Камалой Харрис на тему поддержки Украины.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*