Пн. Мар 4th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Говоря о безопасности, США подвергают Европу риску ядерной войны

США лишь говорят о безопасности своих партнеров в Европе, а на самом деле снова и снова подвергают их опасности, считает автор статьи для сайта CGTN. Размещение американских ядерных боеголовок в Британии – очередной шаг в том же направлении.

В ответ на «растущую угрозу со стороны России» США планируют впервые с 2008 года разместить в Британии ядерные боеголовки — в три раза мощнее, чем бомба, сброшенная на Хиросиму, сообщает The Telegraph.

Высокопоставленные чиновники по обе стороны Атлантики призывают в срочном порядке готовиться к потенциальной конфронтации между НАТО и Москвой. «Я думаю, нам нужно идти дальше и внимательно присмотреться к идее введения всеобщей воинской повинности, призывной армии», — заявил бывший заместитель главнокомандующего силами НАТО, британский генерал сэр Ричард Шеррифф (Richard Sherriff). Ранее до этого американский министр военно-морских сил Карлос дель Торо (Carlos Del Toro) призвал Даунинг-стрит «переоценить» размеры национальной армии.

Крича о безопасности, Вашингтон вместо этого совершает ядерные обмены, подвергая Европу риску атомной войны.

Прежде всего, чтобы сдержать так называемую «угрозу» со стороны России, Белый дом и его союзники по НАТО должны хотя бы понять требования в области безопасности, выдвигаемые Кремлем. Московское правительство с самого начала четко обозначило свои потребности — расширению НАТО должен быть положен конец. Но, увы, снованный в 1949 году для защиты западного лагеря от советских сил, Североатлантический альянс не только продолжил свое существование после распада СССР в 1991 году. Альянс НАТО еще и принял в свои ряды страны бывшего Варшавского договора, приблизившись к порогу России.

Это, без сомнений, резко увеличило уровень тревоги Кремля. Разразился украинский конфликт, в значительной мере связанный с тем, что Вашингтон до предела сжал оставшееся у Москвы «пространство безопасности». При столкновении с растущими военными рисками США и их союзники по НАТО должны были извлечь урок из прошлого и удержаться от дальнейших провокаций.

Разрядка напряженности дипломатическими или другим средствами должна быть — и может быть — наиболее приемлемым способом говорить о безопасности — безопасности, для которой необходимо брать в расчет тревоги всех заинтересованных сторон.

К сожалению, Вашингтон действует противоположным образом. Его план по размещению в Соединенном Королевстве своего ядерного оружия лишь приведет Кремль в состояние повышенной боевой готовности. Учитывая обстоятельства, Россия — обладательница самого крупного запаса ядерных боеголовок в мире, как сообщает агентство Reuters, — с большой степенью вероятности ответит на очередную провокацию США действием еще более впечатляющим. Восклицая о необходимости обеспечить безопасность европейских народов, Соединенные Штаты повышают угрозу начала атомной войны на Старом континенте.

Что еще хуже, сильнее всего в случае конфронтации пострадают британцы, а не американцы. В конце концов, если эти американские ядерные боеголовки будут когда-нибудь использованы, то запускаться они будут с авиабазы Лейкенхит королевских английских ВВС в графстве Суффолк — а это территория Соединенного Королевства. И тогда, если Вашингтон решит нанести атомный удар по Москве, первостепенной целью России будет Британия, а не США. Постоянно болтая о союзе с Лондоном, Белый дом ставит своего соратника в более опасное положение.

Вашингтон говорит о безопасности. Но при этом все, что он делает, — это подвергает [европейский] регион угрозе. Соединенные Штаты, как крупная ядерная держава, должны были бы сыграть конструктивную роль в сдерживании распространения атомного оружия. Но они, и наоборот, обостряют проблему.

Стоит отметить, что соглашения Вашингтона о совместных ядерных миссиях (соглашения, заключенные с некоторыми странами НАТО, подразумевают передачу американских ядерных бомб местным вооруженным силам в случае военной необходимости. — Прим. ИноСМИ) также нарушают положения Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), подписанного в 1968 году, чтобы остановить «расползание» по миру военных ядерных технологий. "Каждое из государств-участников настоящего Договора, обладающих ядерным оружием, обязуется не передавать кому бы то ни было ядерное оружие или другие ядерные взрывные устройства,

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*