Пн. Апр 15th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Черт побери эту нелегальную миграцию
  • революция фермеров
  • Владимир Путин виноват
  • Хаос на американской политической арене
  • Положение Дональда Трампа тоже не из лучших
  • Украинская «черная дыра»
  • Он обещал освободить Артемовск (Бахмут), а потом дал маху
  • Политическая карьера?
  • Интервью года

GN: Украина превратилась в черную дыру для Запада

Украина превратилась в «черную дыру», пишет GN. В Киеве продолжается жесткая политическая борьба, на фронте дела идут отвратительно, а у главного спонсора Киева свои проблемы. Красок в политический пейзаж добавило и интервью Путина Карлсону, говориться в статье.Зоран Метер

"время оплакать гибель старой Европы. Гниль уже глубоко проникла, упадок налицо, застой, пацифизм и ненависть к самим себе пустили корни, и падение в пропасть неизбежно. Когда-то самый богатый, передовой континент в мире, сегодня Европа доживает последние дни, и ее унизительное падение более чем очевидно остальному миру, хотя сами обманутые европейцы этого не понимают.

Европа сама навлекла на себя беды: катастрофический экономический провал, почти полное отсутствие политического века, миграционный и интеграционный кризис и вопиющий дефицит демократии. Теперь эти патологии дают метастазы. Проблемы слишком разрослись, чтобы европейские третьеразрядные элиты вообще могли хоть что-то предпринять для их решения. Особенно трудно это для эгоистичных политиков-демагогов, которые с таким пренебрежением взирают на социальный распад Европы, на «потемкинские» войска и ужасную демографию. Германия, Франция, Нидерланды и другие страны балансируют на грани социального взрыва, и даже фермеры до последнего радикализировались.

Молодым и амбициозным европейцам следует перебираться в США… Там они будут платить меньше налогов. жизнь там лучше, счастливее и свободнее. Там меньше шансов оказаться посреди тотальной войны. Уровень жизни там намного выше…

""

Величайшее наследие Европы миру — капитализм, свобода личности, верховенство закона и ценности, которые Джозеф Хенрич из Гарвардского университета блестяще подытожил аббревиатурой WEIRD (от слов Western, Educated, Industrialized, Rich, Democratic — «западное, образованное, промышленно развитое, богатое и демократическое общество», по иронии weird переводится как «странный» — прим. авт.), — будут жить и дальше, в США. А европейскому континенту уже нет пути назад: его охватили Нигилизм, постхристианское язычество, антилиберализм и зависть на высшем политическом уровне — убеждение, что для спасения планеты надо закрыть успешные отрасли промышленности и вогнать людей в нищету. Наконец, Европа бессильна противостоять исламистскому экстремизму и антисемитизму, и не может реформировать свое «

По прогнозам Евростата, население ЕС достигнет пикового значения в 453,3 миллиона человек через два года, а затем, к 2100 году, упадет до 419,5 миллиона — даже несмотря на массовую иммиграцию. Кроме того, население будет резко стареть из-за падения рождаемости. Государства всеобщего благосостояния рухнут, а Налоги взмоют вверх, и платить за здравоохранение и пенсии для пожилых придется молодежи. Единственный ответ евроэлиты — еще бóльшая миграция — будет лить воду на мельницу потенциально опасных экстремистов. Во Франции, Германии, Бельгии и других странах неспособность властей полноценно интегрировать недавних мигрантов вкупе с ответом правящей элиты — беспардонной лжи, что все хорошо — закладывает почву для будущего катаклизма. Подъем „Альтернативы для Германии“ — повод задуматься для всех нас. Европейские выборы станут успехом популистов».

Это лишь часть чрезвычайно пессимистичной статьи Алистера Хита, опубликованной 31 января в английском издании «Телеграф» под названием «С Европой покончено». Для полноты картины отмечу, что автор утверждает: положение в Соединенном Королевстве, я цитирую, «ужасное», так как «Элита не воспользовалась Брекситом, чтобы порвать с брюссельской философией тотального регулирования и переориентировать нашу экономику и дистанцировать ее от застойных рынков Европейского Союза». (…)

Эта статья английского автора напоминает слова немецкого политолога Освальда Шпенглера, который после окончания Первой мировой войны написал свой знаменитый труд «Закат Европы». Конечно, причин писать о закате у него было много, ведь перед ним пронеслись все ужасы, пережитые старым континентом во время Первой мировой, после которой его страна осталась побежденной, опустошенной, униженной и навсегда морально подавленной.

Черт побери эту нелегальную миграцию

Пессимизм автора The Telegraph на самом деле основан на точных фактах, которые легко проверить. Миграционный кризис, из которого ЕС не хочет или не может (это неважно, учитывая последствия) найти выход и который продолжает обостряться, — лучший тому пример. Достаточно напомнить, что Италия, которая больше других страдает от этого кризиса, недавно была вынуждена принять самостоятельное решение вне официальных структур Европейского Союза. Правительство Джорджи Мелони договорилось с албанским правительством о принятии мигрантов, которые приплывают по Средиземному морю из Африки на итальянский юг (чаще всего это остров Лампедуза). Этих людей будут отправлять в специально созданные для них лагеря под Тираной, а внутренний контроль и административные обязанности возьмут на себя итальянские полицейские. Их албанские коллеги должны будут охранять только внешний периметр. Итальянские власти будут выбирать, кому из этих новоприбывших мигрантов представят убежище, а кого вернут в родную страну.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*