Вт. Июл 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Глубокое погружение ученого во внеземную жизнь вызывает сомнения у его коллег

8 января 2014 года огненный шар из космоса пробил атмосферу Земли и упал в море к северу от острова Манус у северо-восточного побережья Папуа-Новой Гвинеи. Его местоположение, скорость и яркость зафиксировали датчики правительства США.

Пять лет об этих данных не вспоминали, пока Ави Лоэб, астрофизик-теоретик Гарвардского университета, и Амир Сирадж, в то время студент бакалавриата, не наткнулись на них в 2019 году. На основании зарегистрированных скорости и направления огненного шара г-н Сирадж сделал вывод, что он разительно отличается от других подобных.

В прошлом месяце д-р Лоэб возглавил экспедицию по извлечению фрагментов огненного шара со дна Тихого океана. 21 июня он заявил, что ему это удалось. По его словам, подобные открытия, к досаде многих его коллег, могут стать доказательством внеземной жизни. «Речь идет не о биологических существах из научно-фантастических фильмов, а скорее о гаджетах с искусственным интеллектом».

Однако многие астрономы считают это заявление слишком сильным, преждевременным и по меньшей мере странным. По их словам, его выступление (равно как и рекламный ролик на Таймс-сквер о поиске внеземной жизни) искажают представление общества о том, как на самом деле работает наука.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*