Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Универсальная
  • Медово-горчичная
  • Йогуртовая

Заправка вместо майонеза

Придаст пользы и свежести летним салатам.

Именно заправка может сделать салат нежным или пикантным, усилить вкус< отдельных ингредиентов или, и наоборот, сделать его более нежным.

Универсальную заправку можно приготовить из масла, бальзамического уксуса, соли и любимых ароматных трав. Заправка на масле идеальна для салата со свежими хрустящими овощами и зеленью. Вы можете приготовить больше соуса и оставить его в холодильнике «на завтра».

Три кита медово-горчичной заправки – мед, масло и горчица – прекрасно подчеркнут салаты со свежими овощами, цитрусовыми, гранатом и вареным мясом, сыром или субпродуктами. например, салат с грейпфрутом и хамоном медово-горчичная заправка сделает праздничным, а нежный и сытный салат с морковью и козьим сыром превратит в замечательный ужин. Соус очень полезен, ведь его состав – это комбинация ценных для здоровья продуктов. Также он очень вкусный, его можно адаптировать как для любителей сладкого (добавив больше меда), так и для ценителей «острых ощущений» (сделав акцент на горчице).

Заправка из натурального йогурта, зелени, уксуса, лимона и специй идеально подходит для салатов со свежими овощами. Попробуйте добавить соус в салаты с красной редиской и другими хрустящими ингредиентами – вам понравится! Кстати, соус подойдет и к картофельным салатам. Натуральный йогурт содержит большое количество белка, кальция, витаминов B2 и B12, калия и магния, а зелень богата железом, витаминами А и К, кальцием, йодом, селеном, калием... Заправка полна ярких свежих ароматов и достаточно универсальна, чтобы сочетать ее с любым видом салата! Кстати, по сравнению с классической французской заправкой, содержащей три тысячи калорий, в этой заправке всего триста.

Универсальная

Три четверти стакана оливкового масла, четверть стакана красного винного уксуса, 1,5 ч. ложки сушеного орегано, 1 ч. ложка соли.

Смешайте все ингредиенты в миске или поместите в плотно закрытую банку и встряхните. Заправка станет светлой с кремовой текстурой. Ее можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких недель.

Вместо сушеного орегано можно использовать свежий. Начните с одной чайной ложки свежего, мелко нарезанного орегано, и добавьте еще по вкусу.

Если хотите, чтобы вкус< был более выразительным, не бойтесь добавить в заправку для салата немного молотого черного перца.

Медово-горчичная

45 мл сока лимона, 30 мл винного уксуса, 12 г дижонской горчицы, 6 г зернистой горчицы, 15 г меда, соль и черный молотый перец, 100 мл оливкового масла.

В блендере смешать лимонный сок, уксус, дижонскую горчицу, зернистую горчицу, мед, соль и перец. Смешивать на средней скорости пять–десять секунд. Тоненькой струйкой добавить в смесь масло. На высокой скорости смешивать еще двадцать секунд.

больше всего соус подходит к мясным блюдам и овощным салатам.

Йогуртовая

500 г йогурта без наполнителя, морская соль и черный молотый перец, 10 г горчицы, 1 пучок (60 г) зеленого базилика, 1 зубчик чеснока, половина стручка красного перца чили, 30 мл яблочного уксуса, 30 мл сока лимона.

Поместить все ингредиенты в кухонный комбайн, включая базиликовые стебли, и взбивать около одной минуты до однородной массы. Попробуйте и при необходимости добавьте еще немного уксуса, лимонного сока или приправы.

Несколькими столовыми ложками заправить овощной салат, а остальное хранить в банке в холодильнике несколько дней.

Автор: Елена Романова

Статья носит информационный характер и предназначена для образовательных целей. Читатели не должны использовать ее в качестве медицинских рекомендаций. — Прим. ИноСМИ.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*