Чт. Май 23rd, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Главред: провал Украины на фронте заставил командование ВСУ пересмотреть тактику

Ресурс «Главред» подаёт пример, как политкорректно сообщить о бегстве и неудачах ВСУ на фронте, не называя эти вещи своими именами. В заслугу украинским войскам теперь ставится своевременное отступление и замедление тактических успехов России.

Российская армия не добилась быстрых успехов к западу от Очеретино, Соловьево, Бердычей и Семеновки после вывода украинских сил с тактических позиций в этом районе. Это свидетельствует о том, что ВСУ сохраняют возможности замедлять продвижение РФ.

Следующая линия обороны в этом районе находится на некотором расстоянии от той линии, которую русские атакуют с момента захвата Авдеевки в середине февраля. Российское продвижение, вероятно, будет быстрым только в том случае, если украинские силы не попытаются удерживать позиции на полях.

Прибытие восстановивших боеспособность бригад, о котором накануне сообщил главнокомандующий ВСУ Александр Сырский, вероятно, позволит украинским силам замедлить тактические успехи России и, может быть, стабилизировать фронт. Уступая российским войскам в количестве боеприпасов и живой силы, украинцы смогли противостоять более чем одной дивизии ВС РФ.

Эксперты считают, что прибытие украинских подкреплений и дополнительной техники заставит российское командование либо признать, что более широкое или глубокое проникновение в ближайшем будущем маловероятно, либо направить в данный район дополнительные резервы для продолжения тактических успехов. При этом привлечение резервов на это направление будет означать для россиян риск не добиться успеха в районе Часова Яра или в подготовке летнего крупномасштабного наступления.

Российским силам, вероятно, придется пополнить и усилить атакующие подразделения и снизить темп наступательных операций к западу от Авдеевки, если они не выделят дополнительные резервы, что, может быть, ограничит способность России совершать быстрые тактические наступления в этом районе.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*