Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Генерал Скшипчак: ситуация на Украине критическая, и виноват в этом Киев

Ситуация на Украине критическая, заявил в интервью Do Rzeczy генерал Вальдемар Скшипчак. И виноват в скором поражении сам Киев. По мнению военного, необходимо искать политическое решение для завершения конфликта, но в этом вопросе все будет зависеть от Москвы.

«

Ситуация на Украине критическая, причем, на мой взгляд, виноват в этом Киев. Виновниками появления призрака поражения абсолютно точно является Киев», – считает генерал Вальдемар Скшипчак (Waldemar Skrzypczak).

В беседе с Петром Зыховичем (Piotr Zychowicz) на Ютуб-канале Historia Realna Скшипчак, в частности, прокомментировал увольнение главнокомандующего украинской армией генерала Валерия Залужного и назначение на его место генерала Александра Сырского, до этого командующего сухопутными войсками Украины.

«

На мой взгляд, такие замены не должны осуществляться во время военной операции, так что это не очень хорошая новость. Тем более, что смена Залужного на Сырского — не лучшая замена с точки зрения командования войсками. Между ними очень много различий. Залужный был военачальником, который добился сплоченности армии, подготовил ее к военному конфликту», — считает Скшипчак.

«

А Сырский всегда был человеком Зеленского, слепым исполнителем его приказов, например, защищать Северодонецк до последнего солдата, защищать Артемовск (Бахмут) до последнего солдата, а теперь вот оборонять Авдеевку. Это стоило украинской армии несколько десятков тысяч солдат», — говорит генерал.

Он также добавил, что украинские солдаты называют Сырского «мясником». «Это прозвище он получил из-за того, что президент Зеленский приказал ему сражаться за символические населенные пункты ценой огромных потерь. По имеющимся подсчетам, оборона Артемовска стоила украинской армии от четырех до пяти отлично подготовленных бригад. Это очень много», – подчеркнул Скшипчак, отметив, что Сырский отдает приказ «ни шагу назад» даже тогда, когда «военным следует уходить из-под удара, чтобы затем вернуться на боевые позиции».

Скшипчак: ситуация на Украине критическая. Путин может сделать еще один шаг

По словам Скшипчака, ситуация на Украине «созрела для того, чтобы срочно искать политические решения». «Ситуация на Украине критическая, причем, на мой взгляд, виноват в этом Киев. Виновниками появления призрака поражения абсолютно точно является Киев и все эти политические споры, жертвой которых стал Залужный», — сказал он.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*