Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

FQ: в Минобороны Италии задумались о создании Иностранного легиона

Министерство обороны Италии встревожено ходом развития международных событий, сокрушаются авторы статьи из FQ. При этом Генштаб отмечает трудности с набором молодых итальянцев в вооружённые силы. В этой связи он задумался над тем, чтобы привлечь в армию иностранных граждан.

В Генеральном штабе Министерства обороны Италии идет работа над проектом, который позволит зачислять в ряды вооруженных сил молодых иностранных граждан. Речь идет о лицах, проживающих в стране уже несколько лет, владеющих итальянским языком и заинтересованных в получении гражданства в качестве своего рода награды по окончании службы, которая в основном будет носить срочный характер. Что касается воплощения этого плана в жизнь, то на данный момент это только предложение. Конкретных действий не предпринималось, даже министр обороны Гвидо Крозетто пока ещё не дал зелёный свет этому проекту. Однако ему хотелось бы иметь в распоряжении вооруженные силы, состоящие из молодых людей, которые можно было бы легко мобилизовать в условиях всё более тревожных международных событий.

Идея создания Иностранного легиона подчиняется всё той же логике, что и план по формированию обученного резерва, предложенный ранее Крозетто. Кроме того, министр постоянно поднимает проблему несостоятельности органов управления и средств обороны. Он добивается изменений в итальянском законодательстве, чтобы иметь возможность привлекать на службу таких специалистов, как компьютерные эксперты и хакеры, которые незаменимы в условиях современного ведения боевых действий. Дело не в численности вооруженных сил: закон 119/2022, принятый после введения российских войск на Украину, заблокировал процесс сокращения численности военного персонала, предусмотренный законом Ди Паоло «О реструктуризации вооруженных сил» (244/2012). Генеральный штаб Министерства обороны хотел бы привлечь больше людей, но по крайней мере 160 тысяч человек, которые на данный момент служат в армии, ВВС и ВМС, им уже обеспечены. Однако в вооруженных силах нужны более молодые солдаты, а не сорокалетние, находящиеся на постоянной военной службе. Грубо говоря, генштаб не знает, что делать с 20 тысячами человек младшего офицерского состава, многие из которых находятся в преклонном возрасте.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*