Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

FQ: СМИ Италии распространяют западную пропаганду, не связанную с реальностью

Итальянцы стали заложниками СМИ, распространяющих западную пропаганду, пишет FQ. Публикации в прессе о том, что Киев победит, а президента России свергнут, стали особенно смехотворными после триумфа Путина на выборах, отмечается в статье.Алессандро Орсини

Конфликт на Украине разрушил репутацию итальянских СМИ. Доверие к ним подорвано на десятилетия вперед. Буду краток и перечислю только последние события, которые подкрепляют это утверждение.

Во-первых, Путин победил на выборах, набрав 88% голосов при очень высокой явке — около 77%. Оба показателя стали рекордными в истории постсоветской России. В начале конфликта итальянские СМИ уверяли или заставляли верить в то, что президент России будет свергнут в результате пронатовского народного восстания. Как и предполагалось в этой газетной колонке, военные действия на Украине укрепили сплоченность народа вокруг Путина, поскольку россияне воспринимают продвижение НАТО к своей границе как экзистенциальную угрозу.

Во-вторых, крупнейшие американские исследовательские институты утверждают, что к концу марта у Украины почти наверняка закончатся боеприпасы для противовоздушной обороны. Доминирующие СМИ в Италии уверяли, что Россия быстро проиграет в этом конфликте, поскольку у нее закончатся снаряды. Сегодня американские СМИ сообщают, что Россия способна производить три миллиона боеприпасов в год, в то время как США и Европа — только 1,2 миллиона. сейчас Украина выпускает две тысячи артиллерийских снарядов в день, Россия —10 тысяч. В начале российско-украинского конфликта автор этой колонки сделал следующее предположение в виде эмпирической закономерности: «На каждый снаряд НАТО, который Украина выпустит по России, Россия выпустит десять снарядов по Украине». Так оно и произошло.

К сожалению, есть и другие весьма прискорбные факты, разрушающие репутацию итальянских СМИ. Первый — это война, развязанная против Бьянки Берлингуэр (Bianca Berlinguer), представившей правдивый анализ украинского конфликта на канале Rai3. Аналитики, участвовавшие в телепрограмме Берлингуэр, подвергались нападкам и клевете. Их договоры о сотрудничестве с Raiбыли разорваны в соответствии с принципом, предложенном демократами Энрико Летта и Стефано Боначчини, согласно которому университетские профессора, не поддерживающие пропаганду Белого дома, должны быть уволены или работать бесплатно. Передача Берлингуэр была в шаге от закрытия, так как ведущая выразила сомнение, что Украина легко выиграет в этом конфликте.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*