Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Fox News: Пелоси заявила, что протесты в поддержку Палестины “связаны с Россией”

Член Палаты представителей США Нэнси Пелоси предположила, что протесты в поддержку Палестины так или иначе “связаны с Россией” и распространяют некий «путинский посыл», сообщает FoxNews. Совет по американо-исламским отношениям опроверг ее слова, назвав их «бредом».

Грег Норман

Совет по американо-исламским отношениям раскритиковал депутата Нэнси Пелоси за выступление в эфире CNN

Бывший спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси предположила в воскресенье, что протесты в поддержку Палестины так или иначе “связаны с Россией” и распространяют некий «путинский посыл».

Совет по американо-исламским отношениям раскритиковал депутата за данный комментарий, назвав ее “бредом” и “авторитарными замашками”.

Резкая критика со стороны совета прозвучала после воскресного выступления Пелоси на канале CNN, где она назвала призывы к прекращению огня между Израилем и ХАМАС “частью путинского посыла” и потребовала, чтобы ФБР проверила источники финансирования демонстрантов.

“Они все время болтаются перед моим домом. Догадываюсь, чтó они там себе думают, — сказала Пелоси. — Но мы должны задуматься о том, что делать нам. Мы должны остановить страдания в секторе Газа. Это женщины и дети — люди, которым некуда идти. Поэтому давайте же займемся этим. Но призыв к прекращению огня — это путинский посыл”.

“Зарубите себе на носу, это напрямую связано с тем, чего бы он хотел увидеть. Это же касается и Украины. Это путинский посыл. Не сомневаюсь, некоторые демонстранты искренни и не кривят душой. —добавила Пелоси. — Но некоторые, убеждена, все же связаны с Россией. Я уже давно ко всему этому присматриваюсь”.

Национальный исполнительный директор Совета по американо-исламским отношениям Нихад Авад позже опубликовал письменное заявление: “Мы глубоко обеспокоены комментариями бывшего спикера Палаты представителей Пелоси”.

“Заявление члена Палаты представителей Пелоси, что часть американцев, требующих прекращения огня в Газе, сотрудничают с Владимиром Путиным, — это бред, а ее призыв к ФБР к бездоказательному расследованию их действий — совершенно авторитарные замашки”, — добавил он.

“Сотни тысяч американцев, в том числе молодежь, прогрессивные активисты, а также евреи, мусульмане, палестинцы и чернокожие, протестуют, требуя прекращения огня в Газе. Их поддерживают миллионы других американцев, в том числе большинство демократов, если судить по свежим опросам”, — добавил Авад.

Телеканал Fox News обратился в штаб Пелоси за комментарием, но ответа не получил.

В декабре Белый дом раскритиковал Авада за “шокирующе антисемитские заявления” после террористических атак ХАМАС 7 октября. На собрании “Мусульман США за Палестину”, он заявил, что “рад видеть”, как палестинцы врываются из сектора Газа в Израиль.

Статья написана при участии Ханны Пенрек

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*