Ср. Фев 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Конфликт возможен в 2025 году, как предупреждает бундесвер
  • Продолжительная война с альянсом на суше?
  • НАТО готовится, и Россия тоже
  • Перешеек — в центре внимания всего мира
  • Восстановление наземного сообщения между Белоруссией и Калининградом

Forum 24: НАТО готовится к войне с Россией в Сувалкском коридоре

В НАТО разрабатывают подробные планы и ведут подготовку к войне с Россией, которая, по мнению западных стратегов, начнется с Сувалкского коридора, пишет Forum 24. Данный регион крайне уязвим. Заняв его, можно отрезать Литву, Латвию и Эстонию от остальных членов альянса.

С одной стороны — Белоруссия, а с другой — Калининградская область, эксклав Российской Федерации. Между ними около 60 километровая польско-литовская граница. Тихое место с холмистым рельефом, лесами и озерами на самой восточной окраине НАТО. Гуляя по Сувалкскому перешейку, легко забыть, что ты тут на мушке у российского президента Владимира Путина. Если он решится на открытую войну с НАТО, то первым делом нападет, вероятно, именно здесь.

Ахиллесова пята Североатлантического альянса или самое опасное место на свете. Так иногда характеризуют Сувалкский перешеек, который, согласно некоторым анализам и сценариям немецкой армии, вероятно, первым попадет под удар российских вооруженных сил, когда Россия решит напасть на НАТО и Европу. С одной стороны — Белоруссия, которая, как выяснилось, не против, чтобы российские войска использовали ее территорию в качестве плацдарма. С другой стороны — российский эксклав Калининград, куда в 2022 году Министерство обороны Российской Федерации перебросило самолеты МиГ-31Е с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал» и где размещены ракеты, способные нести ядерные боеголовки.

Широкая публика мало что знает о Сувалкском перешейке, и тем не менее это стратегически важное место: именно здесь может начаться конфликт между Западом и Москвой — конфликт, которого опасаются даже генералы НАТО. Здесь также проходит единственный сухопутный путь из Польши и Центральной Европы в страны Прибалтики, пожалуй, самые ответственные члены Североатлантического альянса.

Если Владимир Путин внезапно поведет свои войска через Белоруссию и перешеек в Калининград, то сможет отрезать Эстонию, Латвию и Литву от их союзников в Центральной и Западной Европе, а также от остального альянса. Так оборвались бы пути поставок, и не осталось бы никакой надежды на подкрепление для относительно небольших армий стран Прибалтики.

Конфликт возможен в 2025 году, как предупреждает бундесвер

Согласно сценарию бундесвера, доступ к которому недавно получило самое продаваемое ежедневное издание Германии «Бильд», все начнется с мобилизации в России в феврале текущего года. Во время нее Россия призовет в армию 200 тысяч человек. К июню российская армия, как утверждается в материале немецкой армии под названием «Оборона альянса 2025», значительно продвинется, а попытки Киева освободить оккупированные территории ни к чему не приведут из-за сокращения западной помощи.

Хотя российская армия понесла на Украине большие потери, вооруженный конфликт не заканчивается. Европа получила предупреждение о том, что Кремль для восточного крыла НАТО представляет серьезную военную угрозу.

Украина и Запад, согласно материалу, окажутся в сложном положении. Владимир Путин, в свою очередь, напротив, захочет воспользоваться своими успехами и нанесет серию кибернетических ударов по Эстонии. Кроме того, он повысит напряженность за счет русского меньшинства. В 2020 году этнические русские составляли 24% от общего населения Эстонии и Латвии. В Литве русских было пять процентов.

Еще в сентябре текущего года Россия воспользовалась бы совместными учениями с Белоруссией для размещения 50 тысяч русских солдат на западе страны и в стране диктатора Александра Лукашенко. Немецкий сценарий предполагает дальнейшую эскалацию: в октябре Россия переместила бы в Калининград ракеты средней дальности. Кроме того, Кремль развернул бы пропагандистскую кампанию, убеждая, что страны Североатлантического альянса готовятся к вторжению.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*