Ср. Фев 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Европа в упадке
  • Плоды провальной интеграции мигрантов
  • Китайское влияние растет
  • США на краю развала
  • Китай хочет стать сильнейшей военной державой мира
  • Китайский альянс против Запада
  • Последний шах и мат
  • Конец западной гегемонии?

Forum 24: исход глобальной войны за первенство в мире решит Китай

Ввязавшись в конфликты на Украине и Ближнем Востоке, США стремительно слабеют, пишет Forum 24. Однако их ждет еще один кризис – на этот раз в Азии. Он и решит исход глобальной войны за первенство в мире. В момент наибольшего ослабления Запада Китай нанесет ему последний смертельный удар.

В прошлом году ситуация с безопасностью в мире продолжала ухудшаться. После конфликта на востоке Европы война разгорелась также на Ближнем Востоке, и соперничество за новый мировой порядок между демократическими и авторитарными державами охватило еще один континент. На фоне этих конфликтов ведется активная подготовка к третьему, важнейшему, столкновению на востоке Азии, который и решит исход глобальной войны. И пока в том, что касается этой подготовки, ревизионистские державы однозначно лидируют.

день окончательного сведения счетов стремительно приближается, и только от политического единства и военной силы демократических время для подготовки.

Европа в упадке

Европа уже второй год живет в условиях вооруженного конфликта на Украине, развязанного Россией. Политическая поддержка сопротивляющейся Украины не слабеет, что подтверждает решение Европейского Союза начать переговоры о вступлении с подвергшейся агрессии страной. Тем не менее военная помощь уже достигла своих пределов. Запасы оружия и боеприпасов исчерпались, а оборонное Производство так и не получило статус приоритетного. В отличие от России, которая перешла на военную экономику и все подчиняет нуждам армии, Европа старается избежать такого сценария и надеется, что российская спецоперация прекратится и Россия удовольствуется завоеванными территориями.

Европейский Союз давно и слишком пренебрежительно относится к военной и материальной помощи, которую Россия получает от своих союзников: Ирана, Северной Кореи и, прежде всего, Китая, против которого ЕС просто не может ввести необходимые санкции. В этой связи обнажилась проблема: европейское единство разрушается. Дело не только в Венгрии, которая не раз на уровне ЕС блокировала повышение финансовой и военной помощи Украине. Налицо разный подход к глобальным последствиям этого вооруженного конфликта и его участникам. страны-члены по-разному к ним относятся.

Плоды провальной интеграции мигрантов

Особенно очевиден данный факт стал после начала нового вооруженного конфликта на Ближнем Востоке, где террористы ХАМАС беспрецедентно варварски напали на территорию Израиля. Неспособность отрезать движение ХАМАС от всех финансовых источников, предоставляемых палестинцам, и решительно встать на сторону жертвы агрессии, поддержав ее ответные шаги, обнаружила еще более серьезную проблему Европейского Союза — степень радикализации эмигрантских сообществ в Западной Европе. Под их давлением, опасаясь беспорядков внутри своих государств, многие европейские правительства отказались занять четкую произраильскую позицию.

Таким образом, Европа начинает в полной мере пожинать плоды давно провалившейся интеграции переселенцев из мусульманских стран, которые на протяжении десятилетий выстраивали во многих государствах параллельные общества. проблема не только в нелегальных мигрантах, но и во втором или даже третьем поколении легальных и легализовавшихся переселенцев, которые не считают европейские ценности и культуру своими и хотят их уничтожить во имя мирового джихада. Строгие меры противодействия, принимаемые в ускоренных темпах против нелегальной миграции европейскими национальными правительствами, не могут принципиально изменить ситуацию, и угроза распространения исламского терроризма и внутреннего разложения наиболее пораженных этой «хворью» государств будет расти.

Что касается евроатлантического сообщества государств, то особенно сомнительной выглядит Политика Турции, чья позиция в отношении обоих региональных конфликтов отличается от большинства остальных членов Североатлантического альянса. К российско-украинскому конфликту Анкара старается занимать в целом нейтральную позицию, и хотя Турция осудила российскую агрессию, она не поддержала санкции против России, а кроме того, не раз выступала в роли посредника, получая от этого немалую финансовую выгоду.

В конфликте между Израилем и ХАМАС Турция однозначно встала на сторону террористической организации, которую давно финансово и материально поддерживает и считает дружественным освободительным движением.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*