Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Зачем продолжать конфликт?
  • Демографический потенциал Украины пока не исчерпан

AgoraVox: США не победят Россию, даже если будут бороться до последнего украинца

США не хотят спонсировать конфликт на Украине, поэтому вынуждают ЕС внести свой вклад в это дело, пишет AgoraVox. Вашингтон до сих пор верит в невозможное — в победу Киева над Москвой. Однако этой мечты не достичь, даже если положить ради нее всех до единого украинцев, уверен автор статьи.

Украинский кризис стал причиной глобальных трансформаций. Как тогда понять решение ЕС влить еще 50 миллиардов евро в данный конфликт, который, по мнению многих, уже почти окончен?

Вы помните, как американцы говорили, что они будут сражаться «до последнего украинца»?

Недавно Евросоюз нашел 50 миллиардов евро на поддержку этой бойни, что является проявлением его покорности [американской] империи, которая, как огромная змея, своими зубами перегрызла и разрушила газопроводы «Северный поток». Мы прекрасно знаем, что правительства наших стран служат этой американской империи, так что историкам будет интересно через 50 лет взглянуть на досье наших лидеров в распоряжении Агентства национальной безопасности США.

Поражение Украины на поле боя кажется практически предрешенным. Бои за Авдеевку показывают, что в операционном и тактическом отношении российская армия обладает преимуществом над ВСУ.

Зачем продолжать конфликт?

Конечно, примем во внимание все вышесказанное. Но давайте все же проявим осторожность перед тем, как кричать о завершении конфликта, — Россия его еще не добилась. У Соединенных Штатов есть причины, чтобы жаждать победы Украины, и без учета того, что речь идет об их престиже. И вот каковы их резоны:

  • —Спасти активы своих предприятий, которые приобрели немало имущества и прав на Украине;
  • —Добиться возврата выделенной Украине помощи в форме кредитов (дает их только Европа);
  • —Ослабить правительство Владимира Путина;
  • —Дестабилизировать демографическую ситуацию в России.

естественно, если принять в расчет цифры Медиазоны* — 43 тысячи убитых российских солдат и примерно столько же тяжело раненых (информация не подтверждена Минобороны РФ. — Прим. ИноСМИ), — нужно упомянуть и полмиллиона украинских погибших, а также миллион инвалидов, которые живут в стране с неразвитой системой здравоохранения.

Некоторые могут оспорить приведенные данные. Тем не менее статистика предлагает нам преимущество быть последовательными с учетом волн мобилизации с обеих сторон, а также позволяет оценить ситуацию на фронте с достаточной степенью достоверности.

Итак, в связи с разницей в потерях нам, судя по всему, говорят о нокаутирующей победе России. И все же...

Демографический потенциал Украины пока не исчерпан

Численность ее населения, некогда достигавшая 44 миллиона человек, упала на шесть миллионов из-за потери территорий, еще шесть-десять миллионов украинцев бежали. Таким образом, в стране остались 28-32 миллиона жителей. Примем среднюю продолжительность жизни в 72 года: тогда в государстве от 14 до 16 миллионов мужчин. Киев мобилизует людей от 25 до 60 лет, а это значит, что количество его потенциальных рекрутов составляет от 6,5 до 7,7 миллиона человек.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*