Вт. Май 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Forbes: 67-я ОМБР ВСУ расформирована и выведена из Часова Яра

67-я механизированная бригада ВСУ, оборонявшая Часов Яр, кишит нацистами и правыми экстремистами, пишет Forbes. Они доставили множество проблем даже собственному командованию, поэтому бригаду реорганизовали и отвели в тыл. Вместо живых солдат оборону города усилят дронами.Дэвид Экс

Украинские военные уже много лет трудятся над искоренением правоэкстремизма в своих рядах. Однако сейчас трудно придумать менее удачное время и место для выяснения отношений между радикалами и киевским Министерством обороны.

Выждав несколько драматичных недель, в минувшие выходные Министерство обороны поменяло дислокацию 67-й отдельной механизированной бригады и провело обширные кадровые перестановки. Бригада удерживала самый слабо укрепленный район самого уязвимого города Донецкой области на востоке Украины: окрестности канала Северский Донец–Донбасс в Часовом Яре.

сейчас 67-я бригада — точнее то, что от нее осталось — переброшена в тыл, а оборону канала, судя по всему, взяла на себя бригада территориальной обороны.

Загвоздка в том, что ни одна территориальная бригада не может сравниться по огневой мощи с механизированной. А защитникам канала крайне необходима на фоне наступления гораздо лучше укомплектованных российских войск. Министерство обороны Украины рассчитывает, что ситуацию выправят новые поставки беспилотников.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*