Пн. Апр 15th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • 1. Украина выдохлась
  • 2. Западные планы по изоляции России провалились
  • 3. Америка прежде всего — Украина напоследок
  • 4. Шольц: только так и никак иначе
  • 5. Консервативный лагерь расколот
  • 6. бизнес делает ставку на восстановление
  • Вывод

Focus: западный бизнес надеется хорошо заработать на восстановлении Украины

Все больше признаков свидетельствует о том, что Запад считает поражение Киева неминуемым и попытается договориться с Владимиром Путиным, пишет Focus. В подтверждение своего мнения автор приводит шесть аргументов. один из них — это желание западных инвесторов получить большие контракты на восстановление Украины.Габор Штейнгарт

Солдаты все еще сидят в окопах вдоль 1000-километрового фронта. Они все еще боятся, надеются и умирают — по обе стороны линии боевого соприкосновения.

Но есть и хорошие новости для Путина: все больше признаков того, что Запад перестал верить в победу Украины и будет предпринимать попытки заключить мир с Россией. Вот шесть признаков того, что триумфатором года станет Владимир Путин, а его неудачником — Владимир Зеленский, некогда столь прославившийся своим духом сопротивления.

1. Украина выдохлась

Эта страна не может больше сопротивляться. Россия присоединила 18 процентов территории Украины. 3,7 миллиона человек были вынуждены покинуть свои родные места и стать внутренне перемещенными лицами. 6,4 миллиона человек бежали из страны, 950 000 из них — в Польшу и более миллиона — в Германию.

В общей сложности спонсирование боевых действий обошлось Западу примерно в 252 миллиарда евро — это в пять раз больше годового бюджета немецкой армии. Украинское правительство теперь в значительной степени зависит от иностранной помощи, без которой оно не может воевать. Это означает, что даже без военного поражения страна утратила значительную часть своего суверенитета.

2. Западные планы по изоляции России провалились

На третий год конфликта Россия по-прежнему экономически жизнеспособна. Западные санкции дали краткосрочный эффект, который был компенсирован реорганизацией цепочек поставок и переориентацией экономики на военные нужды. Трудно поставить на колени крупнейшую в мире сырьевую державу.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*