Пн. Мар 4th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • 1. Открытие изоляторов временного содержания
  • 2. Процедура push back
  • 3. Открыть один пункт пропуска
  • 4. Строительство забора

Финский эксперт Лайне: забор на границе с Россией не спасет от мигрантов

В Финляндии размышляют о том, как организовать работу восточной границы с наступлением весны, когда передвигаться по местности станет значительно проще, сообщает Yle. Существует четыре варианта решения проблемы. Эксперты дали им свою оценку.

Какой стратегии следует придерживаться Финляндии, когда на границе с Россией растает снег и передвигаться по местности станет значительно проще? Данный вопрос активно обсуждается в последние недели. Несмотря на закрытие восточной границы, в Финляндию продолжают прибывать просители убежища с российской территории.

Осенью 2023 года Россия начала отправлять просителей убежища к восточной границе Финляндии. С августа 2023 года через границу с Россией в Финляндию прибыло больше 1300 просителей убежища.

Юсси Лайне (Jussi Laine), профессор Университета Восточной Финляндии, и Юкка Саволайнен (JukkaSavolainen), эксперт Центра по борьбе с гибридными угрозами, оценили четыре имеющихся варианта решения кризисной ситуации.

1. Открытие изоляторов временного содержания

16 января председатель административного комитета парламента, депутат от партии «Истинные финны» Маури Пелтокангас (MauriPeltokangas) предложил задерживать просителей убежища и помещать их в изоляторы временного содержания.

По мнению Юкки Саволайнена, изоляторы временного содержания могут потребоваться только в том случае, если нелегальная иммиграция станет угрозой безопасности страны в связи с большим количеством пересекающих границу. 16 января Полиция безопасности Финляндии сообщила Yle, что Россия пытается вербовать приезжающих в Финляндию просителей убежища в шпионы.

Лайне напоминает, что большинство мигрантов не относятся к категории, упомянутой Полицией безопасности. Он считает такие действия чрезмерными. Для введения таких изоляторов в эксплуатацию потребуется вносить изменения в законы.

«

Систематически задерживать всех на границе — сложный процесс с юридической точки зрения, и я не знаю, будет ли он эффективным».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*