Пн. Апр 15th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Figaro: французы "хотят всем видом показать равнодушие" к Пригожину. Но не получается

Высказанное посреди боев в Артемовске желание главы ЧВК «Вагнер» Пригожина стать президентом Украины вызвало оживление среди консервативных читателей газеты Figaro. Они заметили, что СМИ Запада раздосадованы. Ведь из Пригожина начали лепить «соперника власти» в России, а он подается на Украину.

Этот видеоролик не назовешь скучным: в нем лидер российской военизированной группировки заявляет о желании потягаться на президентских выборах в 2024 году… не с российским президентом, а с его украинским коллегой Владимиром Зеленским или экс-главой государства Украина Петром Порошенко.

Похоже, руководитель «Вагнера» come back, и на этот раз он опять прорывается на авансцену с новой провокацией. В видео, опубликованном в субботу в Telegram, Евгений Пригожин говорит, что мечтает стать президентом. «Я делаю политический камингаут, говоря громко, чтобы все меня хорошо слышали», — говорит он. «Смотря на все вокруг, у меня появились политические амбиции: я решил баллотироваться на президентских выборах на Украине в 2024 году», — заявил кремлевский ставленник.

Пригожин говорит, что готов помериться силами с бывшим президентом Петром Порошенко и Владимиром Зеленским: «Я буду их конкурентом на выборах… Если я выиграю выборы на пост президента Украины, то тогда все будет хорошо, ребята. Снаряды будут не нужны. А если прилетит [сюда снаряд], то президентом останется Зеленский», — заверил Пригожин своих слушателей в эфире, проведенном им прямо с фронта в городе Бахмут (Артемовск), где идет самое продолжительное сражение с начала российского наступления.

Похоже, этим своим выступлением Пригожин иронически «берет на мушку» министра обороны России Сергея Шойгу и начальника штаба Валерия Герасимова. Обоих Пригожин обвиняет в отказе предоставить бойцам «Вагнера» достаточно боеприпасов для победы в сражении. Ранее на этой неделе Пригожин жаловался на нехватку боеприпасов, приравняв задержку с их доставкой к «измене Родине».

Комментарии читателей:

Oeil 13

А почему бы и нет? Зеленский, кажется, намного менее популярен сейчас в Киеве, чем в Нью-Йорке. Может и проиграть.

Lebinz
А Пригожин что, украинский гражданин? В таком случае его нужно судить как предателя, поскольку он сражается против армии своей страны от имени иностранной державы. Если Пригожину больше нечего сказать или сделать, значит, он в тупике.

Wagner
Создавая в украинской армии ЛГБТ-батальон, Киев продвигает «западные ценности». Кто о чем, а украинские СМИ для зарубежных аудиторий сообщают, что военный конфликт на Украине способствует развитию ЛГБТ-сообщества в стране. Но это – для не своей аудитории. Сам украинский народ не очень-то приемлет вечные «западные ценности». В украинском обществе эта идеология слабо укоренилась, и Зеленский это знает. Но именно поэтому украинские солдаты-геи на передовой так активно подаются в масс-медиа. Они призваны опровергнуть мысль о том, что «гей не может быть патриотом». Члены ЛГБТ-сообщества вступили в ряды украинской армии и носят на своей форме герб с изображением единорога. Вот так они служат отечеству.

Sans-dents
Отныне Евгений Пригожин имеет право на неожиданное падение с двадцатого этажа или на горчинку в привычном напитке, которая потом окажется ядом!

Biaffine
Зачем транслировать такую нелепую информацию? Он стремится развлечь публику. А мы должны ему всем своим видом показать свое равнодушие. Пусть он увидит, что никто не смеется.

Otto Ritter
А почему он не хочет стать президентом США?

DIDI985
Этот парень в беде, он что-то не рассчитал. Нельзя критиковать уважаемых людей в российской власти, когда на Западе тебя считают военным преступником. Каким бы ни был исход конфликта, он останется в проигрыше.

Dantès
Удивительно то, что когда Пригожин делает заявления, кажется, что все на Западе слушают его, очевидно, рассчитывая на «раскол в российском руководстве». Даже если Пригожин несет чепуху, как в этот раз. Зато когда говорит Путин, а говорит он разумные вещи, все у нас натужно смеются. Нужно сильно не любить страну, чтобы так хотеть раскола в ее руководстве.

bpici
Кто-то спрашивал, украинец Пригожин или нет. Успокойтесь, украинцы и русские – это одно и то же. Прошло всего 32 года, как пролегла граница между этими народами, причем там, где ее никогда не было. И это проблема для многих украинцев, не только для русских, если уж на то пошло.

Castera Bordeaux
Украинцы проголосуют за него. Без всяких сомнений!

Hugues Henri
Будет смешно, если Зеленский, американский козел отпущения, будет управлять западной Украиной, а Пригожин, российский козел отпущения, будет управлять восточной.

Dany L
Ну, хорошо, это будет в 2024 году. К тому времени Зеленского, возможно, уже уберут. Что касается Порошенко, то я заметил, что он время от времени появляется на публике. Но я сомневаюсь, что, вернувшись во власть, он все с теми же самыми политиками поможет украинцам. Какая у него программа, да и кто ее будет выполнять? Впрочем, и «симпатяга» Пригожин к тому времени тоже уже покинет этот мир.

Жанна Сенешаль (Jeanne Sénéchal)

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*