Пн. Мар 4th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Борьба в небе
  • События принимают иной оборот
  • Победа в войне дронов

FA: в России производят в два раза больше дронов, чем на Украине

Киев проигрывает Москве в войне беспилотников, пишет FA. Россия использует ударные дроны для нанесения ударов по военным целям и умело применяет средства РЭБ для подавления аппаратов противника. В вопросе производства БПЛА у Москвы также преимущество.

Эрик Шмидт (Eric Schmidt)

Как Киев может компенсировать отставание от России

На Украине снова зима. Сугробы растут, температура падает, и дни по-прежнему короткие. Спустя почти два года после начала полномасштабных военных действий долгими ночами в небе над протяженной линией фронта снуют украинские и российские беспилотники. В прошлом машина вооруженного конфликта останавливалась, когда суровые погодные условия вынуждали людей действовать на пределе их возможностей. Две самые известные военные кампании в этой части мира — вторжение Наполеона в Россию в 1812 году и вторжение Гитлера в 1941 году — обернулись огромными потерями в том числе из-за смены времени года. Сегодня несчастной пехоте, которая по-прежнему сидит в окопах и укрепленных пунктах по всей Украине, приходится иметь дело все с той же беспощадной зимой. Тем временем свободу действий беспилотников ограничивают лишь емкостью их аккумуляторов — которые на холоде все же разряжаются немного быстрее, — и наличие камер ночного видения.

В первые месяцы боевых действий, когда украинские войска пытались отразить наступление российских сил, линия фронта быстро смещалась. У Украины также было преимущество в противостоянии дронов, поскольку ей удалось адаптировать коммерческие технологии и внедрить новые системы. Однако с октября 2022 года ни та, ни другая сторона не сумела добиться значимых территориальных успехов. За последнее время украинская армия одержала несколько «побед», в том числе нанесла удары по Черноморскому флоту России и по целям внутри российских территорий. Разумеется, в ходе своей специальной военной операции российская армия столкнулась с множеством «встречных ветров», потеряв массу людей и техники. Однако Россия скорректировала свою стратегию, и теперь конфликт устойчиво развивается в ее пользу. Москва перевела экономику страны на военные рельсы, и в настоящее время она расходует на военные нужды в два раза больше средств, чем до начала СВО. Она запускает тысячи дронов — включая иранскую модель «Шахед», которая теперь собирается и в Иране, и в России (эта информация ничем не подтверждается. – Прим. ИноСМИ),— оснащенных новыми средствами поражения для нанесения ударов по дорогостоящим системам, которые Киев получает от Запада.

сразу после того, как российские войска двинулись в сторону Киева, многие хвалили украинцев за технологическую изобретательность, которая помогла им дать отпор гораздо более сильному противнику. Но к настоящему моменту в смысле инноваций Россия уже перегнала свою соперницу, в то время как Украина сталкивается с серьезными трудностями в своих попытках добиться дальнейшей помощи от иностранных партнеров. Чтобы лишить Россию ее преимущества на этом этапе конфликта, Украине и ее союзникам необходимо будет не только наращивать оборонное Производство, но и вкладывать средства в разработку и массовый выпуск средств, которые позволят противостоять новым грозным беспилотникам России.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*