Ср. Июл 17th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Это обещание Трампа и есть причина, по которой его так любит Путин

Позиция Трампа по внешнеполитическому вопросу поставит НАТО под угрозу, что выгодно Москве, пишет The New Republic. Будучи президентом США, он угрожал выйти из альянса, если страны-участницы не увеличат расходы на оборону. А на недавних предвыборных выступлениях Трамп сообщил, что бросит союзников «даже в случае нападения России на одного из них».

В одном из своих выступлений в рамках предвыборной кампании Дональд Трамп похвастался тем, что он угрожал бросить союзников Соединенных Штатов, даже если Россия нападет на одного из них.

В воскресенье Трамп выступил в Су-Сити, штат Айова. Во время своей речи Трамп позволил себе целый ряд странных комментариев, в том числе перепутал название города, сказав Су-Фолс (данный город находится в Южной Дакоте), а также произнес «Каня» вместо «Канада».

Но Трамп также рассказал, что прежде он угрожал лишить членов НАТО американской военной помощи в том случае, если они не увеличат свои расходы на оборону. В какой-то момент он заявил, что пригрозил лидерам стран-членов блока: «Мы больше не собираемся вас защищать».

«

Тогда лидер одной из стран встал и спросил: “Значит ли это, что, если Россия нападет на мою страну, вы не придете на помощь?” Все верно, так и есть. Я не стану вас защищать», – заявил Трамп под бурные аплодисменты.

"

И они начали платить!

"

Отказ Трампа вмешаться даже в том случае, если Россия нападет, весьма примечателен, если учесть, как сильно он любит российского лидера Владимира Путина. У Трампа и Путина сложились особенно теплые отношения, и Трамп неоднократно хвалил президента России.

Теперь, когда поддержка украинского конфликта со стороны республиканцев слабеет, Путин, должно быть в восторге от того, что главный претендент на выдвижение от Республиканской партии, активно выступает за то, чтобы позволить России атаковать любые страны по своему усмотрению.

На протяжении всего своего президентского срока Трамп утверждал, что другие члены НАТО не вносят достаточно весомый вклад в бюджет альянса. В 2018 году он обвинил других союзников в том, что они задолжали Соединенным Штатам «огромную сумму денег за те многие годы, когда они не платили, насколько я понимаю».

Он также угрожал вывести Соединенные Штаты из состава альянса НАТО, потому что другие его члены не платят в должном объеме. Но в реальности союзники НАТО никогда не обманывали Соединенные Штаты в вопросе их вклада в общее дело.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*