Вт. Июл 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Непройденные дороги
  • Причины для сдержанности
  • Поспешать медленно – это хорошо
  • Предупреждающие знаки
  • Хождение по канату

Эскалация, которой не место на Украине

Вялый контрнаступ Украины приводит к тому, что Запад становится осторожнее в своем подходе к конфликту, пишет FA. Союзники Киева боятся эскалации и ядерной угрозы со стороны Москвы. Но атаки Украины по территории России угрожают расширить географию конфликта, отмечает автор.

Остин Карсон (Austin Carson)

В защиту постепенного подхода Запада по Украине

С того самого момента, когда Россия начала военную спецоперацию на Украине в феврале 2022 года, над украинским конфликтом навис призрак эскалации. Для украинского гражданского населения и солдат вооруженный конфликт – это изнурительная, ужасающая повседневная реальность, которая уже заметно обострилась в разных отношениях. В августе Киев усилил удары дронами по территории России, а Москва возобновила жесткие действия против экспорта украинского зерна через Черное море. С другой стороны, до сих пор не реализовались вызывающие самые страшные опасения сценарии эскалации этого конфликта, самым ужасным из которых является возможность возникновения крупномасштабного военного столкновения между НАТО и Россией и применения ядерного оружия.

Спустя 18 месяцев после начала конфликта на Украине пришло время подвести итоги его необычного развития. Президент России Владимир Путин неоднократно намекал, что может пойти на применение ядерных вооружений. Это повышает вероятность того, что тактическое ядерное оружие может быть использовано для уничтожения военных целей, гражданских объектов или демонстрации силы в слабо заселенной местности.

Но до сих этого сделано не было. Помимо этой формы эскалации конфликта, по которому наиболее заметны какие-либо заявления, существуют и другие сферы, в которых обе стороны, однако, проявляли сдержанность. например, в масштабах наблюдательных полетов НАТО над Черным морем или российских боевых военно-морских операций в его акватории. Несмотря на наличие возможностей активизировать военные действия или расширить географические рамки украинского конфликта, Россия, Украина и ее союзники по большей части предпочли этого не делать.

Эту сдержанность часто упускают из виду, и постепенный подход к военному конфликту всех сторон часто понимается неправильно. Многие сторонники Украины подвергают жесткой критике дозированные поставки Киеву Западом военной помощи и поэтапные подходы к осуществлению других видов поддержки. Несомненно, такие подходы замедлили развитие некоторых боевых возможностей украинских вооруженных сил. Но постепенная тактика Запада в области предоставления поддержки Украине послужила достижению жизненно важной стратегической цели. Ведь не случайно украинский военный конфликт избежал наиболее острых форм резкой эскалации. стороны конфликта, в том числе лидеры в Киеве, часто следовали логике «усвоения уроков и постепенности», осторожно вводя в боевые действия новые вооружения и тактики и выжидая проявления Россией соответствующей реакции. Украина даже сделала то же самое в своем подходе к атакам по территории России. Западные лидеры и Украина допускают, что в некоторых важных отношениях украинский конфликт – это все-таки ограниченное военное столкновение, в котором превалируют методы проб и ошибок.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*