Ср. Июл 17th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Эксклюзив: галерея Хантера Байдена продала его картины "другу" из числа доноров демократов, которого Джо Байден назначил членом престижной комиссии

одна из покупательниц картин Хантера Байдена, регулярно собирающая средства для Демократической партии, получила солидную госдолжность, сообщает Business Insider. Многие задаются вопросом, нет ли связи между ее назначением и приобретением произведений Байдена-младшего.

— Business Insider установил личности двух других «друзей» Хантера Байдена, которые также покупали его произведения.

— Внутренние документы галереи показывают, что продажи картин Байдена принесли ему 1,3 миллиона долларов.

— Один покупатель, личность которого неизвестна, потратил 875 тысяч долларов на 11 картин Байдена.

Эксклюзив: галерея Хантера Байдена продала его картины "другу" из числа доноров демократов, которого Джо Байден назначил членом престижной комиссии

работы Хантера Байдена экране монитора

В ходе своей предвыборной кампании президент Джо Байден обещал, что между его официальными служебными обязанностями и частными деловыми интересами его семьи будет «крепкая стена». Белый дом неоднократно ссылался на эту «стену», отвечая на вопросы о бурной художественной карьере Хантера Байдена, сына президента. В 2021 году, когда одна нью-йоркская художественная галерея впервые представила картины Хантера Байдена с запрашиваемой ценой в 500 тысяч долларов, Белый дом заявил, что у команды Хантера предусмотрена процедура тщательной проверки покупателей, и что их личности известны только галерее, а не самому Байдену-младшему. Это сообщение должно было довести до публики мысль о том, что художественные покровители Хантера принадлежали к немногочисленному сообществу коллекционеров, не имевших ничего общего с политической сумятицей.

Ни то, ни другое не подтвердилось. На самом деле Хантер Байден знал имена двух покупателей, как следует из слов трех человек, непосредственно знакомых с его собственным описанием своей художественной карьеры. И один из этих заказчиков действительно получил ответную услугу от Белого дома Байдена, однако точные сроки этой сделки неизвестны.

Данный покупатель — Элизабет Хирш Нафтали (Elizabeth Hirsh Naftali), инвестор в недвижимость из Лос-Анджелеса и филантроп. Нафтали обладает влиянием в калифорнийских демократических кругах и является крупным донором Демократической партии, пожертвовавшим в этом году 13414 долларов на кампанию Байдена и 29,7 тысячи долларов Комитету демократов по выборам в конгресс. В 2022 году она осуществляла сбор средств для Демократической партии, который возглавила вице-президент Камала Харрис.

Наше издание также получило внутренние документы галереи Хантера Байдена, свидетельствующие о том, что один клиент приобрел его произведения на сумму 875 тысяч долларов. В документах не указана Личность покупателя, на данный момент она неизвестна и Business Insider.

В июле 2022 года, через восемь месяцев после первого публичного представления картин Хантера Байдена, Джо Байден объявил о назначении Элизабет Хирш Нафтали членом Комиссии по сохранению культурного наследия США за рубежом. Неизвестно, купила ли Элизабет Нафтали произведения Хантера Байдена до или после этого назначения. Членство в Комиссии — это неоплачиваемая должность, которую часто занимают спонсоры избирательной кампании, близкие семьи президентов и их политические союзники — те самые люди, которые часто получают посты послов США в иностранных государствах. Деятельность Элизабет Нафтали по сбору средств для демократов как раз и характеризует ее как одного из доноров с хорошими связями, которые часто получают подобные назначения, независимо от того, какие у них отношения с семьей главы государства. Но это не отвечает точно на вопрос о том, мог ли Хантер Байден отдать голос в поддержку ее назначения.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*