Вс. Май 19th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Экс-сотрудник Пентагона Кёффлер: Путин никогда не начнет войну с Западом

Вопреки заявлениям западных политиков-алармистов, Владимир Путин никогда не пойдет на прямую вооруженную конфронтацию со странами НАТО, пишет автор статьи для Fox News. Однако у российского президента есть своя тактика, которую он и претворяет в жизнь в текущем противостоянии с Западом. Ребека Коффлер

У ВС РФ есть 100 000 солдат, готовых отправиться линию фронта на Украине, и Москва существенно увеличила оборонные расходы.

7 мая Владимир Путин вступил в должность президента на очередной шестилетний срок — на фоне глубокого кризиса в отношениях Москвы и Запада, вызванного военной спецоперацией России на Украине. Во время традиционно величественной церемонии в Кремле Путин назвал своих соотечественников «единой и великой нацией» и пообещал ставить интересы и безопасность России превыше всего. Полный уверенности в себе, российский лидер завершил свою речь заявлением: «вместе мы преодолеем все препятствия. Мы выполним все, что запланировали. вместе мы победим».

Между тем по другую сторону Атлантики, руководитель разведки США Аврил Хейнс (Avril Haines) заявила на прошлой неделе сенатскому комитету по вооруженным силам, что «маловероятно, что украинский конфликт закончится в ближайшее время», предупредив, что «агрессивная тактика Путина вероятно, не изменится». И это несмотря на то, что конгресс недавно одобрил еще один многомиллиардный пакет военной помощи Украине, чтобы помочь ей сражаться с русскими.

Что сейчас на уме у Путина? Сможет ли сдержать российского лидера непоколебимая готовность нашего правительства и дальше финансировать Киев? Какими могут быть его дальнейшие действия?

Изучив примерную конфигурацию сил и средств России, состояние российской армии и экономики, заявленные стратегические цели и восприятие Москвой существующих угроз, мы предположили, чего стоит ожидать от Путина. Его портрет и образ мыслей я тщательно исследовала и анализировала на протяжении своей карьеры в разведке. Я отмечу также и то, чего Путин, скорее всего, не сделает.

Во-первых, весьма вероятно, что российские войска начнут крупную наступательную операцию на северо-востоке Украины. Не исключено, что она может начаться уже вскоре после Парада Победы — государственного праздника, посвященного разгрому Россией нацистской Германии во Второй мировой войне. Стремясь извлечь выгоду из нехватки живой силы, боевой техники и боеприпасов в ВСУ, русские попытаются прорваться через линию фронта к лету или на протяжении ближайшего лета.

Чтобы это осуществить, Москва готовит 100 000 солдат для отправки на линию фронта в соответствии с подписанным Путиным в декабре указом, предписывающим Министерству обороны увеличить вооруженные силы на 170 000 дополнительных военнослужащих до максимальной численности в 1 320 000 человек. Москва также увеличивает оборонные расходы в 2024 году почти на 70% по сравнению с 2023 годом.

Путин чувствует, что в целом преимущество находится на стороне России, поскольку она значительно превосходит Украину по численности войск и количеству вооружений. При этом он почти наверняка глубоко обеспокоен недавним заявлением президента Франции Эммануэля Макрона журналу The Economist. Макрон намекнул, что отправит войска в Украину, «если русские прорвут линию фронта и если на то будет просьба Украины».

Стремясь удержать НАТО от размещения вооруженных сил на украинском театре военных действий, Россия проведет военные учения с применением тактического ядерного оружия. По данным Минобороны России, Путин лично приказал провести учения для «отработки подготовки и развертывания нестратегического ядерного оружия».

В то время как Россия регулярно проводит учения стратегических ядерных сил, объявляя о них заранее, публичное заявление Москвы о тактических ядерных учениях является беспрецедентным. Это задумано в качестве важнейшего сигнала лидерам в Вашингтоне и командующим НАТО, чтобы заставить их держаться подальше от того, что Россия считает своим периметром стратегической безопасности — частью которого, по мнению Москвы, является Украина.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*