Вс. Май 19th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

The Telegraph: Тайвань является единственным важным вопросом для Байдена

Все беды и проблемы Запада — от Байдена, доказывает автор статьи на страницах The Telegraph. Он уверен: именно слабость и дряхлость американского президента стали причиной упадка США и усиления России и Китая.

Неумелый президент США придал смелости «оси зла» в ее стремлении уничтожить свободный мир

Джо Байден — худший президент США со времен Джимми Картера, специализирующийся на предательстве друзей и вознаграждении врагов своей страны, унижении Запада и воодушевлении автократий Глобального Юга.

Его скрытое высокомерие усугубляется ухудшением физического и психического состояния. Байден действует как неумелый, назойливый заправила-имперец, страдающий от недостатка концентрации внимания. Он шлет миру неоднозначные сигналы, подлизывается к случайным мошенникам, безжалостно запугивает союзников, удаленно и невежественно вмешивается в сложные конфликты и неизбежно злит обе стороны каждого без исключения спора. Под его руководством первая в мире экономическая, технологическая и военная держава стала отчетливо ощущать слабость, неуверенность и нравственные сомнения.

Си Цзиньпину с Владимиром Путиным праздновать нечего, однако на этой неделе они проводят до противного торжественный саммит, воодушевленные малодушием Байдена по отношению к антизападным силам внутри страны и за рубежом, а также его стратегическими и тактическими ошибками. Ось Китай-Россия-Иран-Северная Корея снова движется вперед. Репутация Америки в развивающемся мире находится на рекордно низком уровне с 1970-х годов: за пределами Запада ценят силу, стойкость и решимость, тогда как трусость и нерешительность не уважает никто.

Байден обманул Великобританию в вопросе Брексита, когда встал на сторону ЕС и Ирландии, продемонстрировав презрение к так называемым «особым отношениям». Он помог талибам* восстановить в Афганистане их варварский допотопный режим. А позорный вывод войск оттуда, несомненно, побудил Путина ввести войска на Украину — вместе с нелепым заявлением о том, что «небольшое вторжение» серьезных ответных мер не вызовет.

Впоследствии он дал украинцам ровно столько, сколько им необходимо, чтобы можно было защищаться — но недостаточно для того, чтобы победить. Многие республиканцы действовали отвратительно, но теперь проблема приобрела межпартийный характер: в условиях вечной войны Байден не сможет финансировать Украину на $60 млрд в год даже в случае переизбрания. Ситуация для Киева уже безнадежна. Последний пакет, вероятно, стал и последним крупным вмешательством Байдена: дав Владимиру Зеленскому ложную надежду, он в конечном счете согласится на разрешение конфликта путем переговоров, что фактически принесет «оси зла» победу.

То, как Байден поступил с Израилем, выглядело еще более вопиющим предательством: он одновременно оказывал ему беспрецедентную помощь, предоставляя оружие и прямую защиту, и мешал, стремясь все контролировать и саботируя военные усилия. Байден совершил поразительно недальновидный шаг по умиротворению своей прогрессивной электоральной базы и поддался ядовитой левой догме, которая криминализирует все войны (правда, только против демократических государств), включая те, что ведутся в целях самообороны. Он постоянно задается вопросом, нарушает ли Израиль права человека, хотя соотношение числа погибших мирных жителей и убитых комбатантов превосходит все прежние «достижения» Америки.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*