Вс. Май 19th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Dünya: экономическое партнерство России и Китая перевернет мир

Путин обсудит с Си двустороннее партнерство, которое, как ожидается, будет и дальше расширяться, пишет Dünya. Это сближение борющейся с санкциями России и Китая, экономического гиганта, совсем не радует США и ЕС. Дружба Пекина и Москвы может перевернуть весь мир, отмечает автор статьи.

С одной стороны – Россия, которая борется с западными санкциями, а с другой – Китай, хозяин мировой торговли. Экономическое сближение между этими двумя странами совершенно не вписывается в планы США и ЕС. Между тем в прошлом году двусторонняя торговля между Москвой и Пекином выросла на 26%, достигнув 240 миллиардов долларов. Более того, сегодня и завтра Путин и Си проведут переговоры, чтобы укрепить свою экономическую и политическую дружбу.

Президент России Владимир Путин прибыл в Пекин. В ходе двухдневного визита он встретится со своим китайским коллегой Си Цзиньпином. Два лидера примут участие в торжественном вечере, посвященном 75-летию установления дипломатических отношений между странами и открытия Годов культуры России и Китая.

Кроме того, российский лидер обсудит двустороннее сотрудничество в торгово-экономической и гуманитарной сферах с премьером Государственного Совета КНР Ли Цяном. Владимир Путин также посетит город Харбин – административный центр провинции Хэйлунцзян, где примет участие в церемонии открытия VIII Российско-китайского Экспо и IV Российско-китайского форума по межрегиональному сотрудничеству. вместе с тем глава российского государства встретится со студентами и преподавателями Харбинского политехнического университета.

Взоры всего мира, прежде всего Америки и Европы, будут прикованы к этому визиту по двум причинам. Первая из них – политическая. С одной стороны – Россия, которая борется с суровыми санкциями, введенными из-за украинского конфликта. С другой стороны – Китай, вторая по величине Экономика мира. Более того, эта встреча состоится всего через неделю после визитов Си Цзиньпина во Францию, Сербию и Венгрию, которые в мировых средствах массовой информации были интерпретированы так: «Китай ищет себе новых союзников в Европе».

А вторая причина – экономическая. В то время как мировые экономические СМИ пестрят множеством заголовков о поездке Путина в Китай, самое жесткое заявление прозвучало в английских масс-медиа: «Китай – Россия: экономическая дружба, которая может перевернуть мир...» Перевернуть, потому что двусторонняя торговля в прошлом году увеличилась на 26% и достигла 240 миллиардов долларов, хотя цель на 2023 год составляла 200 миллиардов долларов.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*