Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Дуглас Макгрегор: Россия не потерпит разрушительного нападения Израиля на Иран

США не следует исключать, что Израиль применит все имеющиеся в его распоряжении средства, в том числе ядерное оружие, для удара по Ирану, пишет полковник в отставке Макгрегор в статье для TAC. Москва такой атаки на Тегеран не потерпит – и Байден должен помнить об этом.

Дуглас Макгрегор (Douglas Macgregor)

В августе 1961 года, в период высшей напряженности в отношениях между Вашингтоном и Москвой, адмирал Константин Деревянко написал письмо Хрущеву. Он намеревался предостеречь генсека от “ядерной романтики”, как он выразился, советского Генштаба. слова адмирала по-прежнему хранят в себе силу логики и здравого смысла и до сих пор достойны нашего внимания.

“На какой планете эти люди [советский Генеральный штаб] намерены жить в будущем и куда они планируют отправлять войска для завоевания территорий?.. Путем такого безразборного и массового применения ядерного оружия в столь небольшом и тесном регионе, как Западная Европа, мы не только получим миллионы облученных гражданских лиц, но из-за преобладающих западных ветров также будем десятилетиями заражать миллионы наших собственных граждан — наши вооруженные силы и население социалистических стран, включая нашу собственную страну вплоть до Урала”. (цитируется по книге Ян Хоффенаар и Дитера Крюгера “Сценарии битвы: подготовка к войне в Центральной Европе, 1948–1968”)

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*