Вт. Июл 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Друг не позволит другу играть с ядерным оружием

США должны избегать эскалации конфликта с Россией из-за вопросов, которые гораздо важнее для Москвы, чем для них, пишет ТАС. Это чревато применением ядерного оружия, и Кремль здесь не блефует, предупреждает автор.Дуг Бэндоу

Украина привлекает многих американских политиков своей борьбой. Отсюда их готовность испытывать выдержку ядерной державы России.

Российско-украинский вооруженный конфликт продолжается. В прошлом году предположения о быстрой победе русских не сбылись. В этом году рухнули надежды на грандиозную победу Украины, когда киевское контрнаступление потерпело неудачу, так как ВСУ не удалось взломать российскую оборону и занять Донбасс и Крым.

Администрация Байдена продолжает курс на эскалацию, но делает это медленно. Она боится реакции Москвы на свою политику, из-за которой будет гибнуть больше российских солдат и уничтожаться больше российской боевой техники. Несмотря на все свои грехи, Вашингтон, по всей видимости, не хочет начинать войну с Россией. Особенно ядерный Армагеддон, которым грозят российские руководители (Россия не намерена первой применять ядерное оружие и рассматривает его как средство защиты. – Прим. ИноСМИ). Бывший президент Дмитрий Медведев назвал его «ядерным апокалипсисом», а председатель Государственной Думы Вячеслав Володин – «глобальной катастрофой».

Гораздо меньше обмен ядерными ударами беспокоит вашингтонских покровителей Киева, а также большинство украинцев, как из правительства, так и нет. больше всего Киев хочет (хотя редко говорит об этом вслух), чтобы в военные действия вступили США. В ноябре прошлого года Владимир Зеленский попытался ложью втянуть Америку в данный конфликт, заявив, что Россия нанесла ракетный удар по Польше. На самом деле, это была украинская ракета. Зеленский своими действиями вызвал обеспокоенность в Америке и во всем мире по поводу возможной ядерной эскалации, хотя стратегический Интерес союзников к исходу этого конфликта весьма ограничен.

США и европейские страны обладают экономическим и военным превосходством над Москвой. Чтобы это компенсировать, Москва установила более низкий, чем на Западе, порог применения ядерного оружия. Она давно уже заявляет о своей готовности к его использованию, отмечая, что эта готовность выше, чем у американцев. Вот что говорит Валерий Акименко из Исследовательского центра по изучению конфликтов: «Разногласия из-за точного порога применения ядерного оружия Россией скрывают то важное обстоятельство, что он гораздо ниже, чем у западных ядерных держав. Признание возможности ядерной войны красной нитью проходит по российской военной теории и практике».

Некоторые аналитики прогнозируют, что отсутствие паритета между США и Европой, с одной стороны, и Россией. с другой, вынудит Москву еще больше полагаться на тактическое ядерное оружие. Это помешает Западу делать ставку на свое неядерное превосходство для достижения победы. Похожая динамика разыгрывается и в ходе украинского конфликта.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*