Ср. Июл 17th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

"Вести.ua": украинца без глаза и кисти руки признали годным к службе в армии

В украинском городе Шостка местный военкомат попытался призвать в армию инвалида детства, пишет газета «Вести.ua». Вместо предоставления отсрочки Александра Денисенко признали годным к службе, и это несмотря на то, что у него анатомически поврежден глаз и отсутствует одна из кистей рук.

Жителя Шостки (Сумская область) отправили на военно-врачебную комиссию (ВЛК) для определения его пригодности к службе в армии. Несмотря на отсутствие у парня кисти руки и одного глаза, ряд врачей признал его годным.

На историю Александра Денисенко из Шостки обратил внимание блогер Павел Паламарчук. Саша имеет инвалидность второй группы с самого детства. Тем не менее, его вызвали в военкомат, куда он пришел со всеми необходимыми документами и справками, подтверждающими его инвалидность.

Сумской областной территориальный центр комплектования и социальной поддержки «давлением и введением в заблуждение» отправил инвалида на ВЛК. «Инвалид 2 группы с детства, лицо с инвалидностью, без кисти (анатомическая культя) и с анатомическим повреждением глаза, с генетическими недостатками, со всей реальной документацией, внесенной в базы и реестры – вопреки абзацу четвертому 23 статьи закона о мобилизации и мобилизационной подготовке, вместо предоставления законной отсрочки – будет мобилизован. Военкомы ему сказали: „Мы не будем смотреть на твои справки, они сейчас ничего не значат‟ и „пойдешь в армию, у тебя будет легкая работа‟... Друзья, это ад», – считает блогер.

Стоит отметить, что решения ВЛК еще нет. Тем не менее, подписи врачей, считающих инвалида Александра годным к службе уже есть – в том числе и подпись хирурга.

В комментариях люди отмечают, что в данной ситуации, если не будет общественного резонанса, парня отправят служить, так как «в отличие от детей депутатов и чиновников у него нет 6–8 тысяч долларов, на которые ему намекают в военкомате».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*