Ср. Июл 17th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Bloomberg: Байден заявил, что изменение климата страшнее, чем ядерная война

Джо Байден заявил, что единственной угрозой для существования человечества является изменение климата, сообщает Bloomberg. По мнению президента США, подобной опасности не представляет даже ядерный конфликт.

Джордан Фабиан (Jordan Fabian) и Акайла Гарднер (Akayla Gardner)

Президент США Джо Байден заявил, что единственной угрозой для существования человечества является изменение климата и что даже ядерный конфликт не представляет подобной опасности.

“Единственная экзистенциальная угроза, с которой сталкивается человечество, даже более страшная, чем ядерная война, — это глобальное потепление”, — заявил Байден в воскресенье во время пресс-конференции в Ханое.

Президент добавил, что “у нас будут настоящие проблемы”, если в течение следующего десятилетия или двух потепление превысит отметку в 1,5 градуса Цельсия, которую ученые считают переломным моментом для увеличения вероятности экстремальных погодных явлений.

“Здесь нет пути назад, — продолжил Байден. — И за это время мы можем многое сделать”.

Байден выступил после саммита «большой двадцатки» в Индии, где лидеры договорились о ряде мер по борьбе с изменением климата, включая обещание утроить мощность возобновляемых источников энергии к концу десятилетия.

внимание президента в этом году привлекали погодные и климатические катаклизмы, включая смертоносные лесные пожары на Мауи. По данным Национальных центров экологической информации, в этом году США пострадали от более чем дюжины сложных погодных явлений, которые обошлись им в миллиард долларов.

Тем не менее, мировые события, особенно конфликт на Украине, продолжают вызывать опасения по поводу потенциального ядерного кризиса. Президент России Владимир Путин пригрозил задействовать ядерный арсенал своей страны в случае нарушения ее суверенитета и недавно разместил оружие в соседней Белоруссии.

“Когда я был здесь около трех лет назад и говорил, что беспокоюсь о пересыхании реки Колорадо, все смотрели на меня как на сумасшедшего, — сказал Байден донорам предвыборной кампании во время июньского сбора средств. — Они посмотрели на меня так же, когда я сказал, что беспокоюсь о том, что Путин применит тактическое ядерное оружие. Это реально”.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*