Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Do Rzeczy: украинцы начали ответную акцию протеста на погранпереходах с Польшей

Ситуация на польско-украинской границе обостряется, пишет Do Rzeczy. Украинские водители начали ответную акцию протеста. Они намерены блокировать польские грузовики на переходах до тех пор, пока фермеры не прекратят свои демонстрации.

Во вторник, 20 февраля украинские транспортники начали мирную ответную акцию в знак протеста против действий польских фермеров. возле пограничных переходов Рава-Руска — Гребенне, Краковец — Корчева и Сегине — Медыка украинцы будут выражать свое несогласие с блокадой границы польскими перевозчиками.

Ответная акция

Акция возле пограничного перехода Краковец — Корчева началась 20 февраля в 12:00. Водители разместили на своих грузовиках плакаты с надписями на украинском и английском языках: «Снимите блокаду — разрешите украинским водителям вернуться домой» и «Остановите блокаду границ».

«

То, что делают поляки, уже перешло все границы. Цель нашей акции — задержать польские автомобили, которые пытаются проскочить без очереди, сделать так, чтобы они стояли здесь так же, как наши водители стоят на погранпереходе в Польше», — заявил глава неправительственной организации «Украинский транспортный союз» Олег Дубык.

По его словам, польские грузовики будут выпускаться с территории Украины в том же замедленном темпе, в котором поляки пропускают украинские машины.

«

Я присоединился к акции, потому что поляки несправедливо блокируют границы. Для них это большие деньги. Наши водители по этому поводу очень нервничают. люди раздражены. Если они отстаивают свои права, то пусть делают это с достоинством и справедливо, не дискриминируя другие страны и других людей. Мы никогда этого не забудем», – сказал один из украинских водителей местным СМИ.

Как, в свою очередь, заявил глава организации «Международные автомобильные перевозчики Украины» Владимир Михалевич, мирная акция на трех пограничных переходах продлится с 20 февраля по 15 марта или до тех пор, пока поляки не разблокируют границу.

«

Либо все стоят, либо все едут. Не должно быть так, чтобы украинские фуры стояли, а польские проезжали. Мы понимаем ситуацию, понимаем, чего хотят поляки. Но им следовало бы направить все свои требования либо в Евросоюз или адресовать своим властям. Никаких жалоб, никаких требований к Украине не предъявляется, так что это очень странная ситуация. люди полны решимости, они будут стоять здесь круглыми сутками», – добавил Михалевич.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*