Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Антипрогрессивная атмосфера
  • Перетягивая к себе неофитов

Для Кремля размежевание с Западом имеет как геополитическое, так и моральное значение

Россия решила размежеваться с США и Европой не только в геополитическом плане, но и в моральном, пишет CSM. Как и принято на Западе, автор статьи объясняет курс на защиту традиционных ценностей кознями Кремля. Но уже по приводимым им примерам видно: данный тренд востребован в стране.Фред Вир

Вот уже более десяти лет эксперты отмечают, что российская политическая законвремя пребывания в стране какие-либо “нетрадиционные” сексуальные идеи. Согласно предлагаемому законодательству, в отношении нарушителей предусмотрена уголовная ответственность.

другой законопроект, находящийся в настоящее время на рассмотрении Госдумы, нижней палаты российского парламента, направлен против проживающих за рубежом иностранцев и россиян, позволяющих себе русофобские заявления и действия, то есть выражение ненависти и презрения к России и всему русскому. Список наказаний включают конфискацию имущества на территории России и запрет на въезд в страну.

В советское время существовала последовательная государственная Идеология, строго контролировавшаяся компартией (КПСС). Но современный порядок, формирующийся в России, представляет собой смесь жестких, зачастую расплывчатых законов, направленных на ограничение критических высказываний и общественных протестов, усиление военной составляющей и готовности защитить Родину плюс запрет “пагубных” западных влияний вроде пропаганды гендерной теории и публичной гомосексуальности. В то же время правительство проводит несколько противоречивую по своим посылам кампанию по восхвалению явно консервативных цивилизационных качеств России, ее исторического величия и приверженности “традиционным” нравственным ценностям.

“Это способ консолидации ‘хороших россиян’, патриотов, вокруг [президента] Путина и Кремля, — говорит соредактор издаваемого Университетом Джорджа Вашингтона журнала Russia Post Мария Липман (Maria Lipman). —Главным законодателем тенденций является правительство, но есть и много общественных деятелей, которые выдвигают собственные инициативы, иногда даже в избытке. В нынешних условиях неприемлемо выступать с каким-либо прогрессивным предложением, но совершенно нормально продвигать консервативные в социальном плане идеи”.

Антипрогрессивная атмосфера

Дума начала возводить законодательную крепость, направленную на борьбу с западным влиянием, в 2012 году с принятия законов против связанных с иностранцами групп гражданского общества. С тех пор думские новации привели к запрету большинства крупных организаций с международными связями и распространению ярлыка “иностранного агента” на сотни критикующих состояние отношений России с Западом.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*