Вт. Май 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

dikGAZETE: Запад не хочет поддержать Россию и решил молчать о новом Чернобыле

Запад нещадно критиковал советские власти за Чернобыль. Но что мы видим сегодня? Он предпочитает молчать, когда речь заходит об украинских ударах по Запорожской АЭС, пишет dikGAZETE. Оно и понятно: в таком случае по-хорошему проводят расследование, которое ни США, ни Европе не нужно.Фуад Сафаров

26 апреля 1986 года... Тогда мир узнал ужасную новость: на четвертом энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции недалеко от города Припять Украинской Советской Социалистической Республики произошла ядерная авария, которая, по Международной шкале ядерных событий, вошла в историю как одна из крупнейших за все время.

Количество погибших в результате чернобыльской катастрофы, по разным оценкам, составляет примерно от четырех до 93 тысяч. В Интернете размещено много информации об ущербе, нанесенном окружающей среде, случаях рака и других неблагоприятных, страшных последствиях катастрофы.

Об аварии на Чернобыльской АЭС снято много кинокартин, документалистики, сериалов. Особенно в фильмах, созданных на Западе, советское руководство того времени подвергалось резкой критике. Некоторые даже проклинали Москву, пуская слезу по потерям. словно пытались дать в своем кино следующий сигнал: "Бессовестные! Вы погубили людей, уничтожили мир и окружающую среду! Вы, грязные коммунисты!

"

Но, секундочку!

Давайте посмотрим на то, что происходит сегодня...

На Запорожскую атомную электростанцию на востоке Украины в течение нескольких дней совершаются нападения. Кто же играет с огнем?

Пресс-служба Запорожской АЭС сообщила, что 7, 8 и 10 апреля украинская армия осуществила атаки беспилотников на электростанцию, и объявила об этом всей мировой общественности.

Однако от мира – кроме России – нет должной реакции!.. Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Мариано Гросси обратил внимание на нарушения и возможные риски на Запорожской АЭС. В Нью-Йорке Гросси проинформировал членов Совета Безопасности ООН о положении атомных электростанций, находящихся в зоне боевых действий. Сообщил, что первая с ноября 2022 года атака на Запорожскую АЭС, расположенную в регионе под контролем России, произошла в воскресенье, 7 апреля, и предупредил, что это нападение «значительно повышает риск возможной ядерной аварии».

Предупредил, но...

Разве Киев это волнует!..

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова также призвала мировое сообщество отреагировать на атаки на Запорожскую АЭС.

«

Мировое сообщество обязано осознать и отреагировать на акт ядерного терроризма со стороны киевского режима», – написала она в Telegram-канале.

Захарова отметила, что лидеры США, Франции, Германии также должны продемонстрировать реакцию на произошедшее. Западные политики должны отдавать себе отчет в том, что подобные нападения приведут к колоссальным экологическим последствиям, подчеркнула она.

Захарова также ответила на заявление официального представителя генерального секретаря ООН Стефана Дюжаррика (Stephane Dujarric) о том, что «у ООН нет криминалистических средств и полномочий, чтобы определить, кто именно бомбил Запорожскую АЭС».

Более того...

Захарова ловко подловила ООН в этом вопросе. Официальный представитель МИД РФ обратила внимание на следующий факт: генеральный секретарь Антониу Гутерриш настаивает на том, что всемирная организация не имеет возможности установить виновных в обстреле Запорожской АЭС, но была готова обеспечить продвижение расследования событий в Буче.

«

А как же выводы официального представителя и офиса генсека по Буче двухлетней давности? Напомню, что на брифинге 7 апреля 2022 года Стефан Дюжаррик заявил: “Мы хотим увидеть транспарентное расследование. Есть механизмы в системе ООН, чтобы обеспечить ответственность за то, что может быть очень серьезными преступлениями. Эти механизмы работают”. Так работают механизмы или нет мандата?» – вопрошает Захарова.

Судя по всему, те, кто «плакал» и проливал крокодиловы слезы по Чернобылю, теперь предпочитают молчать о том, что происходит на Запорожской АЭС. Ведь, если будет расследование, тогда выяснится, кто совершил нападение. А это не в их интересах.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*