Вт. Апр 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • План Брюсселя по вооружению
  • Европа увеличила расходы на вооружение

DGP: в Брюсселе разрабатывают план вооружения Европы

В Евросоюзе наблюдается явный военный ажиотаж, пишет DGP. ЕС намерен нарастить промышленный потенциал, чтобы иметь возможность защититься от мнимой угрозы со стороны России без участия США. Политики предлагают европейцам перейти в режим военной экономики.

Новые стратегии для оборонной промышленности, совместные закупки вооружений и увеличение затрат призваны помочь уже не только Украине, но и подготовить ЕС к потенциальному вооруженному конфликту.

Может быть, Дональд Трамп оказал Европе услугу, потому что после его широко комментируемых заявлений на тему присутствия США на Старом континенте в Евросоюзе наблюдается явный военный ажиотаж. Европа прошла путь от согласования текущих поставок оружия и техники Украине до совместных закупок и стратегии для ВПК и пытается сегодня восполнить то, что она проспала в первые месяцы конфликта. задача — наращивание промышленного потенциала, который сможет защитить ЕС от угрозы со стороны России без преобладающего участия США.

"

Один из президентов крупной страны встал и спросил: «Сэр, если мы не заплатим и на нас нападет Россия, вы нас защитите?» Я ответил: «Нет, я не стал бы вас защищать, более того, я бы поощрял [Россию] делать все, что она захочет. Вы должны заплатить», — заявил Дональд Трамп. Речь идет о финансовых обязательствах перед НАТО.

План Брюсселя по вооружению

(…)

В течение следующего года на инвестиции в ВПК будет выделено 100 миллиардов евро.

Комиссар ЕС Тьерри Бретон убеждал, что европейцы «должны перейти в режим военной экономики». ЕС также хочет внедрить механизм совместных закупок, контролируемых Еврокомиссией. Это напоминает стратегию, которая использовалась при закупке вакцин против COVID-19.

План для европейской оружейной промышленности включает в себя: «создание европейского механизма продажи оружия, финансирование важнейших европейских проектов в области вооружений и освобождение от НДС для группы государств, которые будут совместно принимать решение о покупке европейского оружия».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*