Пн. Апр 15th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Канцлер Шольц сболтнул лишнее
  • Стоит ли опасаться российского ядерного оружия?
  • У Путина нет эксклюзива на ядерную кнопку

Может ли Россия использовать ядерное оружие? И почему Запад игнорирует предупреждения Путина

Запад зря раздувает панику из-за ядерного оружия. никто сегодня не станет его применять, пишет Polityka. Тот, кто осмелится это сделать, должен считаться с ответным ударом. А закончится все уничтожением большей части мира. В этой игре не будет победителей, подчеркивает автор статьи.

страх перед ядерным оружием обычно парализует. Это действительно страшное оружие: один взрыв может унести огромное количество жизней и уничтожить большую часть города среднего размера. Как же его не бояться?

Недавно было зафиксировано первое применение украинского наземного робота с дистанционным управлением, оснащенного противотанковой миной ТМ-62. Сила ее взрыва почти равна силе артиллерийского снаряда среднего калибра. С помощью этого робота удалось уничтожить укрепленную позицию противника на восточном участке фронта. К сожалению, эта инновация не поможет решить проблему дефицита снарядов.

Русские, несмотря на потерю под Авдеевкой несколько боевых самолетов, упорно атакуют позиции ВСУ управляемыми бомбами. Благодаря им они смогли занять оставшуюся часть села Орловка, где на самой окраине в шести домах оставались последние позиции противника. Русские вызвали на помощь авиацию, которая сбросила шесть бомб ФАБ-500 с модулем управления УМПК. К сожалению, последние защитники города погибли.

Заняв Авдеевку, ВС РФ неустанно продвигаются на Запад. Имеются серьезные опасения, что, если в ближайшее время украинские войска не получат помощи, Украина и дальше будут терять свои территории. Русские наступают буквально по всему фронту, хотя наибольшего успеха они добиваются именно к западу от Авдеевки. ВСУ испытывают проблемы из-за отсутствия там укреплений. Есть подозрение, что «наверху» специально запретили их строить, опасаясь, что войска откажутся оборонять город и отойдут на укрепленные позиции. Если это так, то руководство совершило серьезную ошибку — данный конфликт уже показал, что сильные укрепленные позиции способны создать очень большие проблемы для противника.

Канцлер Шольц сболтнул лишнее

Началась легкая пикировка между ведущими западными лидерами. Канцлер Олаф Шольц в очередной раз исключил возможность отправки на Украину управляемых крылатых ракет KEPD-350 Taurus, чья дальность и мощность превосходят соответствующие параметры английских Stom Shadow и французских Scalp EG (на самом деле это одна и та же ракета с разными названиями). В ответ президент Эммануэль Макрон пригрозил, что если Украина начнет проигрывать, то Европе придется послать воевать с русскими свои войска. В Европе это было воспринято как «захват рычагов управления». Немецкий канцлер, естественно не обрадовался такому повороту и призадумался: не придется ли ему, как англичанам и французам, программировать свои ракеты на Украине?

И тут, надо признать, Шольц переборщил. Он рассказал о том, о чем все догадывались, но о чем никто не осмеливался говорить вслух. Такая поддержка в виде подготовки целей и программировании ракет — это ведь участие в конфликте или как минимум действия на грани непосредственного участия. Путин может получить аргументы для своей пропаганды. Впрочем, он и так сделает то, что посчитает нужным, не особо заботясь о каких-то предлогах. К тому же у него достаточно специалистов по выискиванию этих самых предлогов. Все это так, но признание Шольца все-таки переполнило чашу. По общему признанию, он сболтнул лишнее.

Чего на самом деле боится немецкий канцлер? Неофициально говорят, что пацифистская и антивоенная позиция Германии за последние два десятилетия довела ее вооружение и технику до полного запустения. Не исключено, что и уровень подготовки личного состава Бундесвера оставляет желать лучшего. Немцы не готовы к войне ни физически, ни ментально. Об этом, в частности, свидетельствовал недавний инцидент в Красном море: 8 февраля фрегат F 221 Hessen обстрелял беспилотник — как думали немцы, принадлежащих хуситам. Две немецкие ракеты SM-2 Standard промахнулись и упали в воду — к Счастью, они были неисправными. К Счастью, потому что целью оказался американский БПЛА MQ-9 Reaper. Мы подозреваем, что не только ракеты, но система идентификации «свой-чужой» на корабле работала некорректно.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*