Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Устройство оружия, использование, обучение
  • Буржиньский: «Эти навыки могут пригодиться»
  • Комментарии читателей:

Детей будут учить стрелять. "Это как водить автомобиль"

В Польше планируют обучать школьников стрельбе, пишет портал o2.pl. Эта идея возникла в связи с военным конфликтом на Украине. По мнению поляков, дети должны уметь стрелять, ведь «это так же, как водить автомобиль». Читатели портала определяют цель этой инициативы иначе.

С сентября 2024 года в школах по всей Польше обязательным предметом станет стрельба. «нужно стремиться к тому, чтобы обучение соответствовало обстановке», — говорит в беседе с порталом o2.pl бывший боец спецназа Томаш Буржиньский (Tomasz Burzyński), который в то же время считает, что в этом деле необходимо учитывать мнение родителей и самих детей.

Восьмиклассники учатся разбирать и собирать оружие. Старшеклассники учатся стрелять. Теперь эти предметы станут обязательными. В некоторых учебных заведениях есть виртуальные и лазерные тиры. В школах рассказывают, как себя вести при военной угрозе и как оказывать первую помощь раненым. Министры времен правления «права и справедливости» объясняли, что идея такого обучения возникла в связи с военным конфликтом на Украине. Как оказалось, нынешняя правящая коалиция сворачивать данный проект не собирается.

«

Наши ученики много тренируются и прогресс налицо. У нас есть инструктор. Молодежь учится по расписанию, приходят дети из 8 класса, тиром могут также пользоваться жители города, у нас есть соглашение с Армией территориальной обороны и даже со спортивным клубом», — говорит директор школы в г. Илже под Радомом. В этой школе тир работает уже больше месяца.

Устройство оружия, использование, обучение

Бывший офицер армейского спецназа и заместитель директора лицея «Феникс» подполковник Томаш Буржиньски считает, что каждый молодой человек должен обладать навыками стрельбы так же, как навыками водить машину.

«нужно стремиться к тому, чтобы обучение соответствовало обстановке. Однако я выступаю за то, чтобы учитывать мнение родителей и самих учеников. Не исключено, что не каждый захочет воспользоваться такой возможностью. Насильно научить человека обращаться с оружием не получится», — отмечает в беседе с порталом o2.pl подполковник Томаш Буржиньский.

Наш собеседник ведет занятия по военной подготовке. Они проходят по определенной программе. «Надо сначала узнать, как устроено оружие, потом научиться обращаться с ним, научиться целиться. И только на следующем этапе следует приступать к обучению стрельбе. человек должен проходить весь цикл обучения — от А до Я», — говорит Томаш Буржиньский.

Буржиньский: «Эти навыки могут пригодиться»

Бывший спецназовец говорит, что обучение должно проводиться на имеющихся видах оружия. «В нашем лицее мы начинаем с автомата АК-47, затем переходим, например, к пневматической винтовке или спортивному карабину. На третий год ребята изучают уже боевое оружие», — рассказывает он.

Буржиньский обращает внимание на особое географическое положение Польши и говорит о том, что в западных обучение стрельбе организовано лучше. «Эти навыки могут пригодиться, может быть, некоторые ребята пойдут в силовые структуры. Это не значит, что обладающую такими навыками молодежь в первую очередь пошлют на фронт. Для этого есть резервисты или, в конце концов, тероборона», — добавляет он.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*