Пн. Апр 15th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • газета для мытья окон
  • Лак для волос удаляет чернильные пятна
  • Полировка серебра кетчупом
  • Уксус – универсальное чистящее средство
  • Чугун и жидкость для мытья посуды
  • Пылесос портит ковры
  • Мыть посуду лучше вручную, чем в посудомоечной машине
  • Мойка машин средством для мытья посуды
  • Одежду всегда следует стирать в холодной воде
  • слишком много моющего средства

Десять мифов об уборке, в которые не стоит верить

Помимо множества мифов и заблуждений, связанных с уборкой, которые передаются из поколения в поколение, растет популярность «клинтоков» (познавательные видео об уборке, распространяющиеся в соцсетях. — Прим.ИноСМИ.) в TikTok и YouTube, призванных сэкономить деньги или сократить использование вредной химии. Однако не все лайфхаки полезные. Некоторые из них могут испортить вещи или даже негативно повлиять на здоровье. Ниже представлены наиболее распространенные мифы.

газета для мытья окон

Старые газеты являются эффективным средством для очистки зеркал и окон. Однако современные газеты могут испортить их поверхность. Типографская краска может оставить за собой тёмные следы, которые будет трудно отмыть. Она также может испачкать деревянные рамы окон.

Типографская краска очень вредна для кожи рук. Вместо газет специалисты рекомендуют использовать салфетку из микрофибры, чтобы не оставлять ворсинок на поверхности, а также резиновый скребок с самодельным раствором для мытья стекол – ¼ стакана белого уксуса и ½ чайной ложки средства для мытья посуды на каждые два стакана воды.

Лак для волос удаляет чернильные пятна

Лак для волос удаляет чернильные пятна, но лишь в том случае, если в нем содержится спирт. Однако в составе большинства современных средств его нет, поскольку спирт сушит и повреждает волосы, а также оставляет пятна на одежде.

Полировка серебра кетчупом

Серебро чернеет, вступая в реакцию с серой и её соединениями. Уксусная кислота, содержащаяся в кетчупе, удаляет чёрный слой, который образуется поверх серебра. Она используется как более дешевая альтернатива специальным средствам для полировки. Но посеребренные изделия содержат тонкий слой серебра, который может быть поврежден этой кислотой. Кроме того, она не вступает в реакцию со стерлинговым серебром (92,5%).

The Daily Mail сообщила, что те, кто пробовал почистить серебро кетчупом, были разочарованы и не добились удовлетворительных результатов. Некоторые даже пожаловались, что кетчуп оставил розовый след на изделиях. Также не рекомендуется использовать кетчуп, если серебро прилипло к ткани. Другие недорогие альтернативы – чистка серебра алюминиевой фольгой или зубной пастой.

Уксус – универсальное чистящее средство

Дистиллированный белый уксус считается эффективной бытовой химией. Он содержит около 5% уксусной кислоты, что делает его универсальным чистящим средством. Но со временем кислота, содержащаяся в уксусе, может разъесть мрамор, гранит, резину и даже дерево.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*