Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Delfi: эстонский транзит рухнул в восемь раз из-за антироссийских санкций

Эстонские железные дороги стали перевозить наименьшее количество грузов с момента восстановления независимости страны, пишет Delfi. Транзитный бизнес оказался в упадке – после введения антироссийских санкций объемы транспортировки сократились более чем в восемь раз.

Департамент статистики Эстонии ежемесячно публикует информацию об объеме грузов, перевозимых по железной дороге. Такие маленькие цифры, как сейчас, сложно найти в данных департамента за предыдущие годы.

Например, в феврале этого года грузооборот железнодорожного транспорта составлял 0,9 миллиона тонн, а в марте 2007 года – 7,7 миллиона ​​тонн. Получается, что 16 лет назад по нашим железным дорогам перевозилось более чем в восемь раз больше грузов.

До этих пор эстонский железнодорожный транспорт был загружен транзитом российских товаров. Его основной жизненной силой была транспортировка российской нефти и нефтепродуктов в эстонские порты. Здесь товар хранился в цистернах и в нужный момент перекачивался в танкеры, с помощью которых российская нефть развозилась по миру. Это приносило хорошую прибыль, и оборот постоянно увеличивался.

Тогда всерьез говорили, что, пользуясь своим географическим положением, транзит – это шанс для Эстонии разбогатеть. Однако сегодня большая часть торговли с Россией оказалась под санкционным давлением, и перспективы Эстонии изменились.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*