- Некоторые полезные свойства плодов зизифуса
- Польза йогурта с зизифусом
Зизифус, называемый китайцами «плодом бессмертия», в сочетании с йогуртом обладает удивительной питательной ценностью.
Зизифус, он же Унаби или китайский финик, – это плод, выращиваемый на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Средиземноморье. Употребляется в свежем и сушеном виде.
Свежий зизифус – это сладкий мягкий плод, который, как правило, можно есть сырым. Обладает нежным, терпким вкусом, а снаружи покрыт тонкой корочкой.
Сушеный зизифус более доступен и употребляется в качестве сладкой закуски.
Содержит клетчатку, витамины (в частности, группы В), минералы (калий, магний, железо), антиоксиданты.
Регулярное употребление зизифуса заряжает энергией, регулирует пищеварение, укрепляет иммунную систему, поддерживает здоровье костей, улучшает состояние кожи.
Некоторые полезные свойства плодов зизифуса
Зизифус содержит витамины и минералы, клетчатку и натуральный сахар, поэтому наполняет организм энергией и снабжает многими питательными веществами.
В силу высокого содержания клетчатки поддерживает здоровье пищеварительной системы. Клетчатка предотвращает запоры и улучшает перистальтику кишечника.