Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Daily Express: обозреватель газеты подвергся жесткой критике за разжигание войны

Чтобы наслаждаться мирной жизнью, нужно сначала покончить с диктатурами, пишет Кристофер Смитерс в статье для Daily Express. Читатели назвали автора «диванным генералом» и предложили ему отправиться на фронт. Обиженный автор ответил новой статьей.

Время от времени я проглядываю комментарии, которые, кстати, искренне приветствую, чтобы понять, насколько мои взгляды резонируют с взглядами других людей. Признаю, что многие со мной категорически не соглашаются, однако в этом и есть смысл обмена мнениями в рамках непредвзятых дебатов.

Тем не менее мне было довольно неприятно натолкнуться на короткую дискуссию между двумя читателями моей статьи, один из которых прокомментировал ее так: «Мой план состоит в том, чтобы дождаться, пока все эти диванные генералы, которые прежде поддерживали вторжение в Ирак, а теперь поддерживают интервенции повсюду, вступят в ряды армии и отправятся воевать. И начать должен Смитерс».

«

А в чем смысл?» — поинтересовался второй.

И первый ему ответил: «А разве неясно? Если мы отправим на войну всех этих работающих удаленно писак, поддерживающих тори, они получат войну, которой они так отчаянно добиваются, а мы сможем спокойно продолжить свою мирную жизнь».

Комментатор упомянул «диванных генералов» и «поддержку» военной интервенции в Ираке. Он пытался подчеркнуть, что такие люди презирают мирное сосуществование, предпочитая вечный конфликт гораздо более «пассивному» списку дел на жизнь.

То есть такие, как я, являются всего лишь разжигателями войны, которых необходимо отправить на передовую, оставив таких парней, как он, наслаждаться их мирной жизнью.

Первый вопрос, который приходит на ум: что именно позволяет им наслаждаться мирной жизнью? Что еще может помешать таким людям, как Владимир Путин, а также авторитарным лидерам в Пекине, Пхеньяне и Тегеране, приступить к реализации их амбиций, как не эффективная стратегия сдерживания?

Многие, как и я, искренне обеспокоены пагубным влиянием Коммунистической партии Китая, безумного иранского духовенства и очередной реинкарнации Ивана Грозного в Кремле.

И не будем забывать о деспоте, которому нравится стрелять артиллерией в море, чтобы запугивать своих соседей, пока его собственный народ голодает.

Должны ли мы тихо сидеть и ждать, пока нас поглотит это чудовище диктатуры? Не позволяем ли мы промывать себе мозги и навязывать нарратив, вдохновленный идеологией воукизма, — догму, которая на самом деле лишь затмевает логику и элементарный здравый смысл? К черту всё это!

Будучи консерватором и сторонником тори, коим меня столь любезно назвал данный комментатор, я тоже хочу мирного сосуществования. Я тоже хочу участвовать в псовой охоте и выпивать по несколько бокалов пунша перед ее началом.

Ничто не сравнится с наслаждением от славной охоты и от блуждания по берегам реки, где водится великолепный лосось, в компании дружелюбного егеря. С роскошным воскресным обедом с ростбифом и йоркширским пудингом или идеально приготовленной жареной бараньей ногой. И даже с райским вкусом жареной свинины и божественных хрустящих шкварок. Разве жизнь не прекрасна?

Разумеется, всегда найдутся те, кто не разделяет моего вкуса. Может быть, они испытывают прилив вдохновения после тарелки ореховых котлет или каких-то других «здоровых» блюд. Однако я уважаю их выбор, и пусть они наслаждаются тем, что им нравится, в своем утопическом мире разнообразия и инклюзивности, что, конечно же, является их неотъемлемым правом.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*